免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: SeraphJack

大一读完,我该怎样在IT的道路上走下去? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
体育老大难可以原谅,数学也老大难? 那怎么考研? 怎么搞计算机? 起码写深层次代码就是绊脚石。

才大一,两年三年不知道咋样子了,想考研就好好后读书吧! 目前理论适合你。实操还是等考完研再说吧!

论坛徽章:
12 [报告]
你想学的太多了,所以很多东西你就会浅尝辄止了。
选中一两种技术,多下点功夫,虽然大学里你不一定会成为业内高手,但至少你可以起步了。

论坛徽章:
13 [报告]
别整了 哈
电脑就是烦恼
家里条件好 你要是有事业心
叫你老爸 投资 给你自己 当小老板 好啦

你要是没什么想法 随便找个 差不多的公司混着 吧 时间长了就麻了 呵呵!

论坛徽章:
14 [报告]
大一就找到这地方了,牛。既然决定了考研,建议你先看看理论方面的吧,多花点时间在那上面,毕竟考研的时候很大部分靠的是成绩。

论坛徽章:
15 [报告]
出来透个气

论坛徽章:
16 [报告]

论坛徽章:
17 [报告]
哦?难道大一在这儿是相当年轻的?我还以为进来太晚了呢,我看很多大学生都早早成为高手了嘛,有些都做出业绩了,不是吗?也许我是有点急功近利了,不过我也是因为喜欢这一行,想快点出成果啊
谢谢大家热心支招,要是还有什么好的建议,请多多指点啊

论坛徽章:
18 [报告]
俺的大学也属于三流那种, 不过自己学习还算积极, 大二时宿舍七个同学合买了 PC, 一周七天每人一天, 他们基本上都是打游戏那种, 轮到我就只写 code (开始学的是 Pascal, 后来换了 C, 还有 8086 汇编). 大学毕业考取研究生, 在一研究所混了三年, 专业方向跟俺喜欢的编程差很多, 毕业前半年开始正经学习 Linux, 毕业后毅然决然来到北京混, 居然也能找到工作, 现已工作五六年, 薪水也算可以. 计算机专业考研数学英语是不能太差的, 要加紧学习. 俺从大二就准备考研了, 最后数学英语都考 80 分以上
--
环境很重要, 但关键还是靠自己

论坛徽章:
19 [报告]
你如果选择考研,现在就别上CU啊,免得大家东一句西一句把你看花心了,最后你考研也没有心思了,工作也不踏实了,自己不爽。
不要想太多了,自己决定的事情就要坚持走下去!什么学校都不是问题,自己把自己该做得做好就行了,路是要一步一步踏踏实实走下去的。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 tongliguo 于 2008-7-10 12:53 发表
既然你都已经找准了目标就是考研究生.那就只应该关注考试成绩了

这个俺不同意. 好的成绩跟实际动手能力是可以「兼得」的, 俺大学时写 code 也是不错滴