免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

大一读完,我该怎样在IT的道路上走下去? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位CU的大侠们,你们好,潜水这么久,终于还是决定请教一下各位在IT界已经成功或在走向成功的你们,我该如何迈出我IT路上的下一步。
我自认接触电脑算是早的,基本就是从懂事起就知道电脑了,因为我爸是个很开明,很与时俱进的人,虽说是只对电脑懂些皮毛(还算比较深的皮毛),但是和我交流很多,我从小就对电脑啊IT啊特别感兴趣。可是我们这地方不算发达,就是武汉边上的一个小县城,这类的知识想接触环境也不怎么样,小时候有贪玩,到高中毕业也没搞懂什么实质性的技术,装机都是高三暑假学的。
高考发挥算是失利,上了湖北警官学院,不想放弃IT梦,报的是信息安全专业,其实大四学长说我们学校的计算机就是个三流,学了一年,也确实是这个感受。我在大学迷茫一年,终于找准了目标,就是考个好研究生,因为我的体能不太好,招警估计困难。
暑假了,放假前在图书馆借了一大摞书,数据结构啊,数据库啊,软件工程啊,unix啊,Java啊~~~还是不得要领,无从下手。我想做Java的程序员,想考SCJP,SCJD,国家软考,到底该这么学好呢?大学毕业的时候,我要达到什么水平呢?研究生的路该怎么规划呢?求职的时候我该有什么拿得出手的技术呢?我还想学日语,到日本或是日企试试水,可行吗?
我觉得我上了大学之后还是很上进的,除了数学和体能两个老大难之外,其他的科目学的还行啊,哦,物理受数学拖累,也是短板,不过自认对计算机方面的还是很有感觉的,就是不知道怎么走下一步,周围的同学在这方面落后我一大截,交流起来也没多大启示,师兄们也都是准备当警察的多,老师也难得见,都是警察。
我感觉我现在缺一名像师傅一样的人物作为我人生的灯塔,理解我,支持我,给我指引,给我帮助。
希望在CU里能遇见这样的人,也希望大侠们就我上面的描述,给我一些建议和指导。

论坛徽章:
2 [报告]
网上很多老师啊,找几个拜拜!

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #1 SeraphJack 的帖子

这么早就来cu。有前途

论坛徽章:
4 [报告]
未雨绸缪。

论坛徽章:
5 [报告]
入世太早了。LZ

论坛徽章:
6 [报告]
既然你都已经找准了目标就是考研究生.那就只应该关注考试成绩了

论坛徽章:
摩羯座
日期:2015-01-08 14:01:55
7 [报告]
选择考研就好好读书,操作是没用的,恒了心读书吧。

论坛徽章:
8 [报告]
不是吧,都说把计算机放下?那怎么能在毕业后就掌握那么多技术呢?好矛盾啊~~~

论坛徽章:
9 [报告]

别想太远

决定了考研,就要专注你的成绩,先考上研再说其他的,要不然你什么都想得到,最后什么都得不到。

论坛徽章:
10 [报告]
先努力,让数学和体能不再是你的短板~