免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lilysulia

microwindows专区,文档,资料,讨论 [复制链接]

论坛徽章:
只要在config里打开 HAVE_HZK_SUPPORT 和 HAVE_GB2312_SUPPORT支持,font_hzk.c就编译不过去,靠

论坛徽章:
好地方,感谢搂主

论坛徽章:

请教搂主:无图形界面linux安装microwindows

想在一个没有图形界面的linux上安装microwindows,需要如何配置运行环境!

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
原帖由 gaosongyan 于 2008-7-23 15:02 发表
想在一个没有图形界面的linux上安装microwindows,需要如何配置运行环境!

kernel /vmlinuz ro root=LABEL=/ vga=0x314
主要是后面那个vga=

论坛徽章:
我也用microwin
但我用的是与WIN32兼容的API,但发现并没有WIN32 API好用呀。
我现在碰到一个给WINMAIN传参数的问题,发现我传入不了,是MICROWIN的缺陷吗?
./abc  a.txt
这样参数不能会进去,发现lpCmdLine仍是0,我用GDB调试set args a.txt,也是传入不了,
有前辈指点一下吗?这是为什么?

论坛徽章:
由于活忙好久没来了,不好意思我用的是nano-X api,我觉得你最好是进入microwindows的源码看一下,我觉得你说的这个问题,microwindows应该不会出现,我在nano-X 从来没有碰到你说的那种类似情况,我没有用过microwindows的win32  api 你可以看看我上面资源的车载系统gui他里面有win32 api的介绍
这是别人的论文,千万别乱发表,这是我付过费用的

论坛徽章:
为什么microwindow 对jpg图片显示会失真 呢?
有谁知道吗 ????

论坛徽章:
原帖由 lilysulia 于 2008-7-31 16:58 发表
由于活忙好久没来了,不好意思我用的是nano-X api,我觉得你最好是进入microwindows的源码看一下,我觉得你说的这个问题,microwindows应该不会出现,我在nano-X 从来没有碰到你说的那种类似情况,我没有用过mic ...

试了很多了,参数传入还是不行。
网上下载的东东,怎么敢发表,不是找抽吗?

论坛徽章:
失真是由于这些问题造成的microwindows通过读取ioctl函数返回的屏幕的像素度信息,通过屏幕的像素度来选择驱动的,比如你的图像是32位真彩色的而你的显示屏是伪彩的或像素不是真彩的,microwindows的图像解码驱动就会把32位的转化成你的屏幕像素(8,15,16,24),所以就出现了失真!

论坛徽章:
他不仅对jpg图像会失真,只要你的屏幕像素和图像像素不一样他就会失真,只是他们的像素越接近,失真越小罢了