免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zylthinking
打印 上一主题 下一主题

看到的牛比代码  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
21 [报告]
发表于 2008-07-11 14:17 |只看该作者
原帖由 yunhappy 于 2008-7-11 14:11 发表
感觉是被全文替换过; 可能有些功能不要了 就成了这样的


推断合理, 但我保证绝对没有替换过。
再举个例子, 还有这样的代码:

FILE* fp = fopen(...);
if(fp == 0){
    log("error open");
}
fread(..., fp);

你能说他什么好呢

[ 本帖最后由 zylthinking 于 2008-7-11 14:18 编辑 ]

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2008-07-11 14:24 |只看该作者
原帖由 zylthinking 于 2008-7-11 14:17 发表


推断合理, 但我保证绝对没有替换过。
再举个例子, 还有这样的代码:

FILE* fp = fopen(...);
if(fp == 0){
    log("error open");
}
fread(..., fp);

你能说他什么好呢



得~ 重写算了

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2008-07-11 14:28 |只看该作者
我喜欢这个:pagesize = pagesize

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
24 [报告]
发表于 2008-07-11 14:30 |只看该作者
很多人改代码从来不改上下文的。
见过很多这样的。

通盘考虑是好事,不过碰到烂代码的时候,往往牵扯太大太深远,因此形势有时候不允许。

一言以蔽之:在你之前最后一次修改那段代码的人,不见得就是烂人。
正如你的下一任看到这份代码的时候,不能认为你就是烂人一样。

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
25 [报告]
发表于 2008-07-11 14:31 |只看该作者
汗, 近40K行........
现在宁可灌水也不想看, 别说还重写, 我都不知道它在干什么

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
26 [报告]
发表于 2008-07-11 14:34 |只看该作者
原帖由 flw 于 2008-7-11 14:30 发表
很多人改代码从来不改上下文的。
见过很多这样的。

通盘考虑是好事,不过碰到烂代码的时候,往往牵扯太大太深远,因此形势有时候不允许。

一言以蔽之:在你之前最后一次修改那段代码的人,不见得就是烂人 ...


恩, 这是有道理的, 不过可以肯定, 在这个传递链中, 肯定有一个烂人

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
27 [报告]
发表于 2008-07-11 14:36 |只看该作者
原帖由 zylthinking 于 2008-7-11 14:34 发表

恩, 这是有道理的, 不过可以肯定, 在这个传递链中, 肯定有一个烂人

也许那个烂人就是领导。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
28 [报告]
发表于 2008-07-11 14:41 |只看该作者
原帖由 zylthinking 于 2008-7-11 13:42 发表
cur_finish 是本地变量, return之前设置它没有任何意义。
已经 long pagesize=8192; 了
所以 if( pagesize > 8192 ) pagesize = 8192; 纯粹扯淡
更稀奇的居然还有 pagesize = pagesize; 这不是有毛病么


很正常,维护过程中留下的。

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
29 [报告]
发表于 2008-07-11 14:41 |只看该作者
我领导不至于, 人家写文件系统什么的, 不至于混到写这些东西。

[ 本帖最后由 zylthinking 于 2008-7-14 15:25 编辑 ]

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
30 [报告]
发表于 2008-07-11 14:42 |只看该作者
原帖由 zylthinking 于 2008-7-11 13:46 发表
几行代码阿, 出这么多问题, 要是单单这一个函数也就罢了, 现在妈的3万7千多行, 差不多全是这鸟样子, 现在看得想吐。


呵呵,几十万,上百万行的代码,都这个样子,不还是维护过来了?

要站在老板的角度考虑问题。他要的是work,不是好看,用户也看不到,呵呵。只要能work,能满足客户,就是高质量的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP