免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: knighter

★★web测试的经典总结【ZT】★★ [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 knighter 于 2008-7-22 16:36 发表

才发现被你抢了一层

我目前做的都涉及这几方面,除了安全做得少

入侵测试:sql注入等攻击渗透,篡改包。。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 starxing 于 2008-7-23 12:55 发表

这些没接触过,星星了解就多说说嘛

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 knighter 于 2008-7-23 13:33 发表

这些没接触过,星星了解就多说说嘛

我也了解不是很多,有空了可以交流交流

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 starxing 于 2008-7-23 16:42 发表

我也了解不是很多,有空了可以交流交流

我做功能以及性能方面的测试比较多,但就性能测试LoadRunner这个工具来说,我还用得比较菜,不断学习ing

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 knighter 于 2008-7-23 17:48 发表

我做功能以及性能方面的测试比较多,但就性能测试LoadRunner这个工具来说,我还用得比较菜,不断学习ing

我是写代码的,测试的时候最怕性能测试,我们那些测试很恨的

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 starxing 于 2008-7-23 17:57 发表

我是写代码的,测试的时候最怕性能测试,我们那些测试很恨的

狠啥呀,共同目的不都是让软件更好的工作么

如果让客户反馈回来才有点丢人

论坛徽章:
17 [报告]
不过就工作而言,编码是创造活,而测试就像在找茬

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 starxing 于 2008-7-23 12:55 发表

sql注入應該是挺久以前的東西了吧,現在主流的語言的數據操作方法應該都已經解決了這個問題

但如果篡改包來說

一般防火牆層面就可以解決這個問題吧

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 knighter 于 2008-7-23 17:48 发表

工具僅僅是工具

測試合適的測試環境,合理利用現有的資源準確的反應系統的性能指標,會更好一點

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 老肥羊 于 2008-8-1 03:47 发表

工具僅僅是工具

測試合適的測試環境,合理利用現有的資源準確的反應系統的性能指標,會更好一點

其实很矛盾,目前工作,对性能要求不高

——甚至可以说,很多时候做出来的东西可以用就行

俺要走了,期望能找到好点的下家:wink: