免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5156 | 回复: 6

[DNS] DLZ配置不成功,数据库连接不上!求助! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-25 14:12 |显示全部楼层
mysql是按以下方法编译的
./configure –prefix=/usr/local/mysql –with-unix-socket-path=/tmp/mysql.sock –with-big-tables –enable-thread-safe-client –localstatedir=/home/mysql/data –with-named-curses-libs=/usr/lib/libncursesw.so.5

bind是用以下方法编辑的
./configure --prefix=/usr/local/named --enable-threads=no --enable-largefile --with-dlz-mysql

动态域配置
dlz "vale.com.cn" {
   database "mysql
   {host=localhost dbname=bind user=bind pass=vale.com-init}
   {SELECT zone FROM records WHERE zone = '%zone%'}
   {SELECT ttl, type, mx_priority, IF(type = 'TXT', CONCAT('\"',data,'\"'), data) AS data FROM records
        WHERE zone = '%zone%' AND host = '%record%' AND type <> 'SOA' AND type <> 'NS'}
   {SELECT ttl, type, data, primary_ns, resp_contact, serial, refresh, retry, expire, minimum FROM records
        WHERE zone = '%zone%' AND (type = 'SOA' OR type='NS')}
   {SELECT ttl, type, host, mx_priority, IF(type = 'TXT', CONCAT('\"',data,'\"'), data) AS data, resp_contact, serial, refresh, retry, expire, minimum FROM records
        WHERE zone = '%zone%' AND type <> 'SOA' AND type <> 'NS'}
   {SELECT zone FROM xfr where zone='%zone%' AND client = '%client%'}";
};

启动报错
# /usr/local/named/sbin/named -g -d 1 &
[1] 1855
[root@ns1 src]# 25-Jul-2008 14:01:32.176 starting BIND 9.5.0-P1 -g -d 1
25-Jul-2008 14:01:32.178 loading configuration from '/usr/local/named/etc/named.conf'
25-Jul-2008 14:01:32.186 listening on IPv4 interface lo, 127.0.0.1#53
25-Jul-2008 14:01:32.186 listening on IPv4 interface eth0, xxx.xxx.xxx.xxx#53
25-Jul-2008 14:01:32.187 listening on IPv4 interface eth1, 192.168.1.156#53
25-Jul-2008 14:01:32.188 Loading 'vale.com.cn' using driver mysql
25-Jul-2008 14:01:32.193 mysql driver failed to create database connection after 4 attempts
25-Jul-2008 14:01:32.193 SDLZ driver failed to load.
25-Jul-2008 14:01:32.193 DLZ driver failed to load.
25-Jul-2008 14:01:32.193 load_configuration: failure
25-Jul-2008 14:01:32.193 loading configuration: failure
25-Jul-2008 14:01:32.193 exiting (due to fatal error)

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-05-05 09:45:14
发表于 2008-07-25 15:06 |显示全部楼层
看一下我的BLOG吧,,我我建的没问题

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-25 15:15 |显示全部楼层
原帖由 骡子先生 于 2008-7-25 14:12 发表
mysql是按以下方法编译的
./configure –prefix=/usr/local/mysql –with-unix-socket-path=/tmp/mysql.sock –with-big-tables –enable-thread-safe-client –localstatedir=/home/mysql/data –with-named- ...



我早就说过的,如果bind+mysql还不如用mydns或者powerdns

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-05-05 09:45:14
发表于 2008-07-28 09:53 |显示全部楼层
mydns或者powerdns
可以做VIEW吗???

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-28 10:00 |显示全部楼层
原帖由 badb0y 于 2008-7-28 09:53 发表
mydns或者powerdns
可以做VIEW吗???



他没说要view呀

论坛徽章:
0
发表于 2008-08-14 11:46 |显示全部楼层
刚用过,DLZ有局限性,一个zone必须对应一个库,如果有三个不同的zone就得建功三个库。

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-14 09:02 |显示全部楼层
回复 1# 骡子先生


    我也刚做这个试验,虚拟机里面是centos5.5,mysql和bind都是最新的,mysql的编译我是默认的,因为它采用cmake配置,这个我不懂,所以直接
#cmake .
#make
#make install
这样编译了,bind的编译和你的一样,然后报错也基本是你那样的,不知道你解决没有。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP