免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: magicdandan

RPG数组的问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
可是怎么用啊。
lz能不能把部分代码贴出来看看。

论坛徽章:
12 [报告]

回复 #10 magicdandan 的帖子

各位说的我越来越不懂了。。。。

论坛徽章:
13 [报告]

回复 #11 pantierui 的帖子

我哪里敢啊,刚被派到这里,老总不让。。。。
最后那21代表的就是这个,21个2位字符,一共42个
** KNA                                          
ガギグゲゴザジズゼゾダヂヅデドバビブベボヴ      
パピプペポ   

我也晕了,不知道了,

论坛徽章:
14 [报告]

回复 #4 pantierui 的帖子

我也是大连的,嘿嘿

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 magicdandan 于 2008-7-29 16:50 发表
我终于知道怎么回事了
21是在程序最后定义数组内容的时候,一行最多写21个,第22个写下一行
26是数组大小,2是元素大小

但是我忘记问如何定义二维数组了,晕死

从应用处理上可以这么理解。从RPG程序定义,是二维数组,[21][26],长度为2。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 magicdandan 于 2008-7-29 16:54 发表
我哪里敢啊,刚被派到这里,老总不让。。。。
最后那21代表的就是这个,21个2位字符,一共42个
** KNA                                          
ガギク&#65438 ...

你这不是26个2位的吗?

不知道21怎么用。

论坛徽章:
17 [报告]

回复 #16 pantierui 的帖子

21就是在程序最下面定义数组内容的时候,最多写21个

26是数组长度,2是元素长度

唉,等我写的时候可怎么办啊,晕死我了

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 magicdandan 于 2008-7-29 17:00 发表
21就是在程序最下面定义数组内容的时候,最多写21个

26是数组长度,2是元素长度

唉,等我写的时候可怎么办啊,晕死我了

不是的。像下面那样写编译不过去的。

E                    INXX    5   5  1                  
     C           INXX,3    DSPLY                             
     C                     SETON                     LR      
     C                     RETRN                             
** INXX **                                                   
ABCDE                                                        
GHIJK                                                        
IMNOP                                                        
QRSTU                                                        
VWZYX

论坛徽章:
19 [报告]

回复 #18 pantierui 的帖子

5的话,可以写10个的吧
我数了一下我的程序,写了42个
那21应该是双字节的吧
我也不知道,别人这么告诉我,我就这么记了。。。。。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 magicdandan 于 2008-7-29 17:03 发表
5的话,可以写10个的吧
我数了一下我的程序,写了42个
那21应该是双字节的吧
我也不知道,别人这么告诉我,我就这么记了。。。。。

怎么写,弄完了又怎么用啊