免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

RPG数组的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
才接触RPG没多久,但一直是做RPGLE的
现在遇到一个数组的菜鸟问题,查了所有资料都没有
因为网上RPGLE的资料好多,RPG的就好少,但毕竟语法有些不同

如下数组定义,不太明白含义
E                    KNA    21  26  2   

テーブル         - 項目数 -         項目の
  名       レコード      テーブル       長さ
KNA         21          26          2  

是说是2维数组吗?还是说是2位的?那21和26是什么意思啊?
不知道啊,拜托了

论坛徽章:
2 [报告]
只见过以下这种..
E                    MSG     1   5 78
你的是RPG3的代码吧?

这种是说MSG这个数组里有5个元素,每一个元素的长度最长是78位

不知是不是你想要的结果

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 goodbilly 的帖子

难道是21个元素,每一个元素的长度最长是26位?
是二维的?

我也不知道哦,晕死我了

不过谢谢你哈

论坛徽章:
4 [报告]
好像是
长度是2
横是26个
竖是21个

按照c的写法应该是
[21][26]
每个长2

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #4 pantierui 的帖子

按照c的写法应该是
[21][26]
每个长2

我这是日文字符转换,长度应该是2的一个字符
但是为什么是二维数组啊,晕死,找个前辈问问吧

论坛徽章:
6 [报告]
到这个网址可以下载 Redbook v3r7

http://publib.boulder.ibm.com/pubs/pdfs/as400/V3R7PDF/

论坛徽章:
7 [报告]
全是英文的啊,而且文件列表那么多,不知道哪个文件讲的是这个啊
不过谢谢你,我找找人问问吧

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 magicdandan 于 2008-7-29 16:23 发表
按照c的写法应该是
[21][26]
每个长2

看了点资料,好像不是二维数组。
我也晕了。

看下面怎么也不像二维数组啊。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 magicdandan 于 2008-7-29 16:23 发表
按照c的写法应该是
[21][26]
每个长2

字码表都是用二维数据表示。

你这里应该较早的程序,需用户自己用字码表来转换成所需文字。

而现在的OS400版本都有多字符集,即ccsid。只要在通讯设备上定义出和入的相应的CCSID就可以自动转换了。

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #9 passthru 的帖子

我终于知道怎么回事了
21是在程序最后定义数组内容的时候,一行最多写21个,第22个写下一行
26是数组大小,2是元素大小

但是我忘记问如何定义二维数组了,晕死