免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 19886 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

[GTK+] 显示动画gif文件 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-07-25 21:48 |只看该作者 |倒序浏览
前几天就有post问怎样用gtk+显示动画gif(animated gif). 搜了一下网上的帖子,都是讲用gnome的api,或是自己写一个定时器,然后一个frame一个frame的把gif文件的内容读出来,然后一帧一帧的显示。

    其实如果是用gtk+-2.0的话,可以直接用函数“gtk_image_new_from_animation(GdkPixbufAnimation*)”来生成一个GtkWidget*,然后把它加到一个container里(在我的例子里是一个button),就可以显示动画了。至于这个GdkPixbufAnimation*可以用一个没有在gtk+的文档里的函数gdk_pixbuf_animation_new_from_file来生成。

    具体部分,大家可以看一下下面这个源代码:     
http://www.sakulagi.org/Source/GTk%2B/animagif/animagif.zip

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-07-28 13:39 |只看该作者

[GTK+] 显示动画gif文件

弱弱的问:

  1.         //edward
  2.         GError err;
  3.         GError* pErr = &err
  4.         GdkPixbufAnimation* anim_pixbuf = gdk_pixbuf_animation_new_from_file("m04.gif", &pErr);
复制代码

其中的&pErr是做什么用的?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-07-28 13:43 |只看该作者

[GTK+] 显示动画gif文件

那个是随便写的。我对gtk+也不是很熟西。那个gError应该是为了存储错误信息的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-07-28 13:49 |只看该作者

[GTK+] 显示动画gif文件

原来是这样啊,我说后面也没见到有什么用处呢

能不能理解为标准错误一类的东东?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-07-28 13:51 |只看该作者

[GTK+] 显示动画gif文件

作用差不多吧?(猜的。。。)

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-03-02 21:16 |只看该作者

[GTK+] 显示动画gif文件

能否把gif动画作为开机画面啊,请教,若可以应该怎么做,那位好心人指点一下!谢谢

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-03-03 07:25 |只看该作者

[GTK+] 显示动画gif文件

如果没有修改过grub的代码,恐怕是不可以的,现在grub只支持特定颜色数的png文件。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-03-03 07:45 |只看该作者

[GTK+] 显示动画gif文件

gif是有版权的,photoshop的save as都没有gif项
sakulagi小心涉及版权问题 (开个玩笑)

为何编这个程序是工作需要还是个人爱好?强!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-03-03 08:39 |只看该作者

[GTK+] 显示动画gif文件

纯粹个人爱好,呵呵。这么老的帖子都翻出来了……

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-04-24 17:36 |只看该作者
老大不能下载了,再给个地址吧,或者我的邮箱heyaxing@gmail.com  谢谢了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP