免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: megan34

[新手入门] 如何为concurrent vg增加vpath [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
在测试阶段的话,想咋整就咋整 那倒也是

论坛徽章:
22 [报告]
LZ你这个不是经验不经验的问题
1. 你的数据必须备份
2. 如果失败, 怎么回退
3. 有些事情看起来很简单,但是一旦错了,你不知道下一步的时候,这个事情最好别尝试去做 。

再说,买了8100+595的企业 怎么可能没买MA ?

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 金牌小卧底 于 2008-8-7 22:57 发表
其实最怕的就是出事 。 呵呵  出事就懵了 。

下面是方法 ,给你做个参考。还是强烈建议你让IBM的人去做。

1. smitty cl_admin
2. HACMP concurrent lvm management
3. concurrent vg
4. set charact ...

这个貌似跟C-SPOC一样的

论坛徽章:
24 [报告]
再说,买了8100+595的企业 怎么可能没买MA ?

天下之大无奇不有,不懂技术的拍板者就是喜欢省这点钱。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 megan34 于 2008-8-7 23:05 发表

这个貌似跟C-SPOC一样的

这就是c-spoc的快捷方式啊

问一下 能贴下 lspv 信息么 ?

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 金牌小卧底 于 2008-8-7 23:08 发表

对的

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 chalylau 于 2008-8-7 22:56 发表

看看新加的vpath的PVID有没有。

没有使用过的vpath也会有PVID?

论坛徽章:
28 [报告]
不停业务?挺难的啊
我们做过都是停业务的,新建一个VG,加到资源组,重启hacmp,可惜帮不了楼主

如果数据库实在没裸设备可用了。就通过系统直接先建一个vg,挂载的时候选择共享vg模式好了,两边都可以访问,一样建lv。。。。

高手请继续

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 金牌小卧底 于 2008-8-7 23:08 发表

这就是c-spoc的快捷方式啊

习惯性使用smit hacmp,
不过,这个步骤我不是在一开始就说我做了过了?

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 megan34 于 2008-8-7 23:09 发表

没有使用过的vpath也会有PVID?

搞了半天才发觉LZ的pvid没加 ,被你的两边信息都认到这句话误导了  。。。我太失败了  

l