免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: megan34

[新手入门] 如何为concurrent vg增加vpath [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 EndlessSky 于 2008-8-7 23:11 发表
不停业务?挺难的啊
我们做过都是停业务的,新建一个VG,加到资源组,重启hacmp,可惜帮不了楼主

如果数据库实在没裸设备可用了。就通过系统直接先建一个vg,挂载的时候选择共享vg模式好了,两边都可以访问 ...

你说的有理,这个过程我完全明白,我只是想在这里看能不能找到不影响业务的途径。
并且我这里不必要新建concurrent VG,只需将新vpath加入到旧的concurrent VG即可。

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 金牌小卧底 于 2008-8-7 23:13 发表

搞了半天才发觉LZ的pvid没加 ,被你的两边信息都认到这句话误导了  。。。我太失败了  

l

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 金牌小卧底 于 2008-8-7 23:13 发表

搞了半天才发觉LZ的pvid没加 ,被你的两边信息都认到这句话误导了  。。。我太失败了  

l

啊?
高手请指教啊。

论坛徽章:
34 [报告]

回复 #33 megan34 的帖子

你将你需要添加的vpath 第一步要先添加pvid , 这样才能扩 。而且两边都要做,另外要确认对比同一个vpath的pvid要相同

命令参考 :  chdev -l vpath$ -a pv=yes

然后 c-spoc ,或者 直接extendvg

plus : 还是建议你要先备份啊

论坛徽章:
35 [报告]
确认对比同一个vpath的pvid要相同

再强调一下

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 金牌小卧底 于 2008-8-7 23:21 发表
你将你需要添加的vpath 第一步要先添加pvid , 这样才能扩 。而且两边都要做,另外要确认对比同一个vpath的pvid要相同

命令参考 :  chdev -l vpath$ -a pv=yes

然后 c-spoc ,或者 直接extendvg

plus ...

OK. Thanks.
如果是Create a Concurrent Volume Group呢?需之前做些什么工作?

#smit hacmp
->System Management (C-SPOC)
->HACMP Concurrent Logical Volume Management
->Concurrent Volume Groups
->Create a Concurrent Volume Group
在这之前要做些什么工作?PVID已经有了。
我刚刚试的是报“1800-106 发生错误:No free disks found”这个错误。

论坛徽章:
37 [报告]
extendvg怎么可能要停业务,不过chdev -l vpathX -a pv=yes都不知道居然就去做这个,你没有mentor吗?

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 我老婆黑社会 于 2008-8-7 23:35 发表
extendvg怎么可能要停业务,不过chdev -l vpathX -a pv=yes都不知道居然就去做这个,你没有mentor吗?

大佬,我现在不是在学习吗?

论坛徽章:
39 [报告]
我是说应该找个人带带比较好,不好意思.这不是你的问题,是你公司的问题

论坛徽章:
40 [报告]

回复 #36 megan34 的帖子

create 和上面方法一样啊  

首先得给vpath 一个pvid ,两边一样

生产系统的话 ,不管怎样要寻得各种support ,另外备份是王道啊