免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6811 | 回复: 19
打印 上一主题 下一主题

[C] aix strcpy core掉 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-08-12 16:01 |只看该作者 |倒序浏览
5可用积分
#include <stdio.h>

#define L_BBXRBH32 2
#define NO 11
struct BH
{
        char        bbxrbh[L_BBXRBH32+1];
        int        iflag;
};       
        int iLen=0;
        int i=0,j=0;
        int iNo=0;
        int iRec=0;
        char        strBh[NO][L_BBXRBH32+1];
        struct BH *lpBh=NULL;
        struct BH *lpBh1=NULL;       
        iRec=NO;       
        iLen=sizeof(struct BH);
        lpBh1=(struct BH *)malloc(iLen*iRec);
       
        printf("aa\n");
        if(lpBh1!=NULL)
        {
                printf("fuck\n");               
                memset(lpBh1,0x00,iLen*iRec);
                printf("fuck1\n");
/* 运行到这里就core掉,搞不懂了,请高手指点指点 编译环境是aix 但是在windows下 vc里面运行是没有问题的 不知道为什么了 郁闷*/
                strcpy(lpBh1[0].bbxrbh,"GG");
                printf("fuck2\n");
                strcpy(lpBh1[1].bbxrbh,"BB");
                strcpy(lpBh1[2].bbxrbh,"AA");
                strcpy(lpBh1[3].bbxrbh,"AA");
                strcpy(lpBh1[4].bbxrbh,"AA");
                strcpy(lpBh1[5].bbxrbh,"DD");
                strcpy(lpBh1[6].bbxrbh,"AA");
                strcpy(lpBh1[7].bbxrbh,"AA");
                strcpy(lpBh1[8].bbxrbh,"CC");
                strcpy(lpBh1[9].bbxrbh,"AA");
                strcpy(lpBh1[10].bbxrbh,"AA");
        }

最佳答案

查看完整内容

代码本身没有问题。可能是没有包含必要的头文件。你加上:#include #include 试试

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
2 [报告]
发表于 2008-08-12 16:01 |只看该作者

回复 #5 huxk 的帖子

代码本身没有问题。可能是没有包含必要的头文件。
你加上:
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

试试

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
3 [报告]
发表于 2008-08-12 16:03 |只看该作者

回复 #1 huxk 的帖子

struct BH 是如何定义的?贴出来看看。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-08-12 16:04 |只看该作者
定义上面已经贴出来了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-08-12 16:05 |只看该作者
原帖由 happy_fish100 于 2008-8-12 16:03 发表
struct BH 是如何定义的?贴出来看看。

上面有

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-08-12 16:06 |只看该作者
printf("fuck\n"); 刚才有点错误,应该是打印这个以后就memory fault了

如果把memset这句去掉,运到第一个strcpy也memory fault了

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-08-12 16:13 |只看该作者
memset(lpBh1,0x00,iLen*iRec);  //这地方出错吗?

错误信息贴一下吧

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-08-12 16:21 |只看该作者
可以运行,就能编译通过,不可能是头文件的问题

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-08-12 16:27 |只看该作者
非常感谢各位,尤其是happy_fish100,的确是他说的问题。

我该怎么给你分,经你这么一说,我倒想起来这个论坛某个地方也提到过不包含头文件会core的问题

不过happy_fish100能解释一下为什么不包含这些头文件就会core呢?非常感谢。

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
10 [报告]
发表于 2008-08-12 16:32 |只看该作者
原帖由 huxk 于 2008-8-12 16:27 发表
非常感谢各位,尤其是happy_fish100,的确是他说的问题。

我该怎么给你分,经你这么一说,我倒想起来这个论坛某个地方也提到过不包含头文件会core的问题

不过happy_fish100能解释一下为什么不包含这些头文 ...

LZ一开始都没有那么多分,哈哈

没有包括<string.h>又用了strcpy不知道你怎么编译通过的?
CC的包容性那么好
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP