免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[ldap] 请问统一验证密码同步问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在做完统一验证,请问,客户端更改密码,怎么能同步到服务器端呢?
LDAP本身是否有这样的机制呢?

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 sunkez 的帖子

客户端登陆到服务器后不是可以自己改吗~?

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 gavinzhm 的帖子

是自己改,但是改完后,是改在客户端,LDAP服务器端密码没有改变
前提是服务器端和客户端都用这个用,我做试验是,如果客户端没这个用户,他以这个用户登陆到服务器端,不能更改密码

论坛徽章:
4 [报告]
客户端可以改密码,前提是你必须设置好acl。客户端也要设置ldap.conf

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #4 youhaoxl 的帖子

谢谢楼上,服务端配置
access to attrs=shadowLastChange,userPassword
      by self write
      by * auth
access to *
     by * read
我加入如上的acl,怎么客户登陆不上去了呢?

另外:客户端怎么配置呢?能给个详细的列子么

论坛徽章:
6 [报告]
服务器端slapd.conf
   access to attrs=shadowLastChange,userPassword
      by anonymous auth

access to *
      by * read
客户机:
    ldap.conf
pam_password clear

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 youhaoxl 的帖子

谢谢楼上,但是我加入你的配置,我现在用ssh登陆客户端,以LDAP服务端的账号,登陆不上去呢

论坛徽章:
8 [报告]
可能你的ldap版本不太新,我用的是openldap2.4.11

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #8 youhaoxl 的帖子

我升级到你说的那个版本了,可是还是更改不了密码
能不能给贴出你的配置文件出来

论坛徽章:
10 [报告]
关键的配置已经贴出来了,其他的配置都跟链接里面的一样
http://linux.chinaunix.net/bbs/viewthread.php?tid=903715
还有
你到底是不能改,还是改了之后不能登录
把错误贴出来看看