免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

和HP闹翻了,请大家想想有办法 [复制链接]

论坛徽章:
公司买了2台HP380 ,装的是SOLAIRS 10+ ORACLE,其中一台机器运行2个月后数据库报错,并出现数据丢失现象.另一台没有问题.两台机器的硬件配置一样,软件配置也一样,就是运行的数据库里的内容不一样.认为是硬件出了问题,报修几次,换了些硬件还是没解决问题,HP说硬件没问题了,就不肯修了.他的依据是自己的一套检测软件没查出任何问题.请大家想想有什么方法可以证明是他硬件错误. (solairs的日志文件里也没什么报错,但机器有时会自动重起,日志也没记录什么原因重起的)

论坛徽章:
x86的服务器?进BIOS看看SEL log

论坛徽章:

回复 #2 niupigege 的帖子

x86的服务器 ,之前LOG里显示的是RAID卡有错,后来换了新的卡,没有报错了,但还是会掉数据

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-12-11 12:51:59黑曼巴
日期:2019-04-12 13:40:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2019-04-23 10:41:1215-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-05-06 13:03:2815-16赛季CBA联赛之山西
日期:2019-05-09 10:56:5815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-17 13:57:0515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2019-06-10 13:39:0515-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-07-08 15:04:4519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-周
日期:2019-09-06 18:46:4715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-02-27 11:24:07
LZ这个问题就难办了,最怕碰到这种不明原因的重启,检查硬件,系统及应用软件,依我的性格,在确定上面的都没有问题之后,我会把数据备份好,重装系统及应用软件,如果再不断重启,那就从一楼跳下去,最后祝楼主好运气

论坛徽章:
哎,那不知道要跳多少回了!!!!!有没有知道第三方的检测机构啊,最好是国家认可的,凭什么让我跳,不让HP的跳啊

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-05 06:20:00
一、有没有办法接一个监控台?
二、每次机器出现重启后,运行prtconf -vp并把它记录下载,这个命令的输出可能可以找到异常重启的原因。
三、收集explorer信息,或者收集cluster data service对oracle的监控日志,这个日志可能也会有一些错误信息。
四、查看oracle的日志,检查有没有异常的事件记录。
五、检查安全日志,是否有异常用户?

论坛徽章:
你可以这样,说你现在想买个更大的系统,记得找hp的人来,然后到了一半说,你修好我这个我才买你那个,最后说项目取消了

论坛徽章:
原帖由 xiaomao2006 于 2008-8-27 16:23 发表
你可以这样,说你现在想买个更大的系统,记得找hp的人来,然后到了一半说,你修好我这个我才买你那个,最后说项目取消了

恩,但问题依旧啊!!

论坛徽章:
软硬件问题都有可能,建议先试着更新驱动和补丁

论坛徽章:
楼主用Solaris+Oracle,怎么不买Sun的服务器呢?