免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 12078 | 回复: 44
打印 上一主题 下一主题

[最新更新] python单词翻译工具(源码+win下exe) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-08-28 16:16 |只看该作者 |倒序浏览
修改了下代码,不在命令行读取参数来翻译,而是根据输入raw_input来翻译。

附件提供了一个win编译的exe版本,用py2exe编译。
linux下直接输入文件名即可。

linux编码为utf-8,win编码为gbk

linux 代码:

  1. #!/usr/bin/python
  2. #coding:utf-8

  3. # *************************************************
  4. # author   :   smallfish <smallfish@live.cn>
  5. #              http://hi.baidu.com/smallfish7788
  6. # date     :   2008-08-28
  7. # version  :   0.1
  8. # desc     :   返回输入单词的中文翻译
  9. # *************************************************

  10. # 导入sys urllib re模块相应的常量和函数
  11. from sys import argv
  12. from urllib import urlopen
  13. from re import S, sub, compile

  14. # 格式化结果 去除换行、替换空格和html标签
  15. def format_html(s):
  16.     s = sub("\s", '', s)
  17.     s = sub("\s+", ' ', s)
  18.     s = sub("<[^>]*>", '', s)
  19.     return s

  20. # 发送查询
  21. def search_word(word) :
  22.     searchurl = 'http://dict.yodao.com/search?tab=chn&keyfrom=dict.top&btnG=&q='
  23.     html = urlopen(searchurl+str(word)).read()
  24.     # 正则匹配结果
  25.     results = compile('<td class="attributem1web">(.*?)</td>', S).findall(html)
  26.     # 输出结果
  27.     if not results :
  28.         print '没有查询到结果'
  29.         return
  30.     for result in results :
  31.         print format_html(result)

  32. print '# 这是一个用python写的翻译的小程序 作者:smallfish 邮件:smallfish@live.cn'
  33. print '# 输入需要翻译的单词 比如 >>> fish 输入q!退出本程序'
  34. input = raw_input('>>> ')
  35. while input != 'q!' :
  36.     search_word(input)
  37.     input = raw_input('>>> ')

复制代码
单词翻译最新版.rar (1.55 MB, 下载次数: 262)

[ 本帖最后由 xiaoyu9805119 于 2008-9-5 09:30 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-08-28 16:42 |只看该作者
呵呵,用着感觉很好~format_html学习了~
PS:为啥我的火狐打开有道的网页就崩溃呢……

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-08-28 16:47 |只看该作者
偶一直用的好好的挖,linux和win都是ff,有道比较简洁。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-08-29 11:29 |只看该作者
怎么没人顶呢?

我觉得这个小程序还是有点用的把,虽然很简单。省的我每次都打开浏览器输入网址查询,直接命令行输入下
蛮省事的啊

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-08-29 11:35 |只看该作者
支持一下。
建议从多个地址查询, 这样查到机率大些,也可以避免有时候有的地方查询不了

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-08-29 11:44 |只看该作者

回复 #5 可可熊 的帖子

网易的还是不错的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-08-29 11:46 |只看该作者
建议加个参数,比如smalldict -s,然后就可以反复查询,免得总是输入文件名……

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-08-29 11:47 |只看该作者

回复 #7 jjj137 的帖子

自由发挥把。呵呵。

论坛徽章:
6
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:582015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
9 [报告]
发表于 2008-08-30 08:28 |只看该作者
用参数传?
raw_input会不会方便一点?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-08-30 09:18 |只看该作者
原帖由 xiaoyu9805119 于 2008-8-29 11:29 发表
怎么没人顶呢?

我觉得这个小程序还是有点用的把,虽然很简单。省的我每次都打开浏览器输入网址查询,直接命令行输入下
蛮省事的啊



路过,顶一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP