免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 佚名

[故障求助] 重新开贴问hard limits和soft limits的问题 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 炸鸡 于 2008-8-29 17:17 发表
18樓正解

soft和hard都在limits裏面修改。

欢迎炸鸡,还是要麻烦您一下,麻烦说一下hard limits和soft limits的关系,如17楼的问题。

论坛徽章:
22 [报告]
再挑明點:

你達到了警戒綫,就給你個警告
你要超過那個數值,就把它移后點,但你還是不能超過。
最後,這條綫可以移動到死綫的位置。

论坛徽章:
23 [报告]
鸡哥太强大了

论坛徽章:
24 [报告]
再强大,最终的归宿也是油锅。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 炸鸡 于 2008-8-29 17:33 发表
再强大,最终的归宿也是油锅。

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 炸鸡 于 2008-8-29 17:20 发表
再挑明點:

你達到了警戒綫,就給你個警告
你要超過那個數值,就把它移后點,但你還是不能超過。
最後,這條綫可以移動到死綫的位置。

不好意思,鸡哥,我还是没懂,抱歉抱歉:

我的意思是,如果我超过soft limits,就是收到一条警告吗,没有别的限制了吗?

或者这么说:我设置soft limits和hard limits两个值,hard limits大于soft limits,我可以在使用中超过soft limits,但是最大不能超过hard limits,同时在我超过soft limits的时候,会收到警告。

现在的问题是:
1、警告的形式是什么,就是一条提示吗?
2、如果我超过soft limits,除了收到警告之外,有其他限制吗?
3、超过soft limits有时效性吗,比如“宽限时间”,还是可以一直超下去?

论坛徽章:
27 [报告]
报错

2、如果我超过soft limits,除了收到警告之外,有其他限制吗?
不可能超过

3、超过soft limits有时效性吗,比如“宽限时间”,还是可以一直超下去?
没有时效性

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 佚名 于 2008-8-29 17:09 发表

那么结合17楼的帖子,问题如下:
    如果你想吃第三根冰棍,行吗?是压根就不行;还是可以吃,但是你妈会骂你;如果是可以吃第三根,但是会挨骂,是就这样算了呢,还是有别的处罚措施,比如不许吃饭了。
...

你想吃第三根冰棍,你妈会骂你:不许吃,如果你听话就不吃了,如果你不听话怎么办?
你就会想方设法偷着吃,仍然能吃到,不会有别的处罚,也会让你吃饭。

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 vlinx 于 2008-8-29 20:24 发表
报错

不可能超过

没有 ...

老大,你的说法和包括“炸鸡”在内的大部分人的说法都不一样,我应该相信who?

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 佚名 于 2008-8-29 21:09 发表

老大,你的说法和包括“炸鸡”在内的大部分人的说法都不一样,我应该相信who?

炸鸡说的对,soft limits 可以移后,但不可大过hard limit,否则就要改hard limit。