免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 佚名

[故障求助] 重新开贴问hard limits和soft limits的问题 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
想超过soft limit就要加大soft limit。

论坛徽章:
32 [报告]
soft limit 是给用户改的
hard limit 是给管理员改的
这是为什么同时有 soft limit 和 hard limit,他们并不冲突。

论坛徽章:
33 [报告]
别执迷不悟了,学点基础吧。

论坛徽章:
34 [报告]
vlinx ,首先感谢你的回帖,谢谢。

既然碰到这个问题了,我想还是把它搞明白吧,留着是心病。而且装数据库啥的,经常要修改limits,所以我觉得搞明白还是必要的。

按照您的说法,那么fck的说法就是不正确的了?
我看了“炸鸡”在20楼的回帖,似乎和您的意思也不一样。

如果说soft limits不能突破,而用户自己可以设置,那么为何还要有这个限制呢,就比如限制用户只能吃两根冰棍,但用户自己可以修改成3根、4根、5根,那么这个2根的限制还有啥意义?

这个帖子有这么多回帖,问题还是没定论,可见大家也吃不准,所以就请你和“炸鸡”等等高手帮个忙,也算个给大家解个惑,不好吗!

BTW:看到vlinx的注册时间,景仰一下!

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 佚名 于 2008-8-29 22:11 发表
vlinx ,首先感谢你的回帖,谢谢。

既然碰到这个问题了,我想还是把它搞明白吧,留着是心病。而且装数据库啥的,经常要修改limits,所以我觉得搞明白还是必要的。

按照您的说法,那么fck的说法就是不正确 ...

可以突破,叫什么限制呢?限制用来控制环境。

可以根据用户的需要更改

用户改soft limit 超不过 hard limit

论坛徽章:
36 [报告]
能否这样理解:
一个系统里有三个用户,root、oracle、db2
root用户规定了:所有其它的用户文件大小均不能超过10M。
而oracle用户认为自己用8M就够了,db2用户认为自己用6M就够了。
所以他们就给自己定了了个软限制。

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 vlinx 于 2008-8-29 22:31 发表

可以突破,叫什么限制呢?限制用来控制环境。

可以根据用户的需要更改

用户改soft limit 超不过 hard limit

大哥,我彻底晕了,这么说吧,soft limits有啥用。

如果说hard limits是root或者security组的用户用来控制系统资源开销的。那么每个用户用soft limits给自己设个坎,然后总把这个坎往后挪,实在没明白意义何在!

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 fck 于 2008-8-29 22:34 发表
能否这样理解:
root用户规定了:所有其它的用户文件大小均不能超过10M。
而oracle用户认为自己用8M就够了,db2用户认为自己用6M就够了。
所以他们就给自己定了了 ...

是的

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 fck 于 2008-8-29 22:34 发表
能否这样理解:
所以他们就给自己定了了 ...

不明白了,oracle发誓:我今天就吃8根冰棍,结果吃了8根之后发现不过瘾,心想,反正冰箱里有10根,从新发个誓:我今天吃9根。
那么,发这个誓说只吃8根有啥用?

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 佚名 于 2008-8-29 22:42 发表

不明白了,oracle发誓:我今天就吃8根冰棍,结果吃了8根之后发现不过瘾,心想,反正冰箱里有10根,从新发个誓:我今天吃9根。
那么,发这个誓说只吃8根有啥用?

搞电脑工作真是为难你了。