免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

系统管理员道德准则 [复制链接]

论坛徽章:
系统管理员道德准则[size=85%]

---------------------------------------------------------------------------------------------------
PDF suitable for framing: Poster version (vertical) or Diploma version (horizontal).   USENIXgrants permission to reproduce this Code in any format, provided thatthewording is not changed in any way, that signatories LOPSA, USENIX,and SAGE areincluded, and that no other signatory or logo is addedwithout explicit permission from the [email=//suggestions@sage.org/]copyright holders[/email].
[size=85%]---------------------------------------------------------------------------------------------------
@Copyleft 2007 Translated by: hutuworm AT gmail DOT com

[size=85%]---------------------------------------------------------------------------------------------------

我们作为专业的系统管理员,应使自己符合最高标准的道德规范和专业精神,接受本道德准则的指导,并且努力促进所有系统管理员均照此行事。

专业精神:
  • 我要在工作中力求保持专业,不允许受个人情感或信念左右,从而导致不公平或不专业地对待他人。

自身正直:
  • 我要在我的专业工作中恪守诚信,对于我具备的才干和我所犯错误的影响,均坦白面对。当需要时,我会寻求他人的帮助。
  • 无论如何,我都要努力避免由兴趣和成见所导致的抵触情绪。当被征询意见时,如果我有此类抵触情绪,我会在合适的时机声明,若有必要的话则要求撤换自己。

保护隐私:
  • 我只在技术工作的必要过程中访问电脑系统里的私有信息。无论通过何种方式知道了那些我可访问的任何信息,我会对此保守机密。

守法合规:
  • 我要以实际行动教育自己和他人遵守相关法律、法规与政策。

保持沟通:
  • 我要与管理层、用户及同事就技术问题和共同利益保持沟通。我会努力倾听和了解各方需求。

系统完整:
  • 我要努力保证我所负责系统的完整性、可靠性和可用性。
  • 我会设计并维持每个系统各自实现该系统之于整体的价值。

教学相长:
  • 我要不断更新和增强我的技术知识,以及与工作相关的技能。我会将我的知识和经验与他人分享。

行业责任:
  • 我会与更大的行业团体合作,以保持网络和计算资源的完整性。

社会责任:
  • 作为消息灵通的专业人士,我会推动与这些道德准则诉求一致的相关政策和法律得以起草并颁行。

道德责任:
  • 我要努力创建和维护一个安全、健康及富有生产力的工作场所。
  • 我会尽全力作出与保障社区和公众的安全性、隐密性与舒适性等价值诉求相一致的决定,随时揭露那些貌似未经检查确认的风险和危险因素。
  • 我会恰如其分地针对技术工作接受或提出富有诚意的批评意见,并将他人的贡献完全归功于他人。
  • 我要以身作则,在全部工作实践中维持高标准的道德规范和专业精神。我会支持全体同仁遵循本道德准则。

Draftof September 12, 2003, approved September 18, 2003, by the SAGEExecutive Committee and September 30, 2003, by the Ethics Working Group.
  Co-signed by LOPSA, USENIX, and SAGE 2006.

论坛徽章:
你那个和这个版块有关系吗?

论坛徽章:
啥意思

论坛徽章:
路过,顶下虫子

论坛徽章:

SA的工作准则

论坛徽章:
路过

论坛徽章:
呵呵  顶一下

论坛徽章:
好。这东东写得好。支持一下

论坛徽章:
不错

想到,要做到,确实很难,自已评一下自已做到了哪些

系统管理 不仅是管好自已的一亩三份地,要做的很多............

论坛徽章:
要做一个有操守的SA