免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2949 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

请教几道题目 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-09-17 09:18 |只看该作者 |倒序浏览
设计并实现一个矩形类Rectangle,其属性为矩形的左下角与右上角两个点的坐标,成员函数至少包括一个构造函数与一个计算矩形面积的函数double getArea(),要求准确的表示成员的属性  




设计并实现一个圆类Circle,属性为圆的半径double Radius,成员函数至少包括一个构造函数Cirlce(double Radius)与一个计算圆面积的函数double getArea(),要求准确的表示成员的属性   




设计并实现Point类,属性包括一对点的坐标int x,y;成员函数包括不带参数的构造函数,带两个参数(int x, int y)的构造函数,拷贝构造函数,以及分别取得x,y值的函数getX()和getY(),要求准确的表示成员的属性  




设计并实现时钟类Clock,属性包括表示时分秒的值int hour,minute,second;成员函数包括不带参数的构造函数,带三个参数(int hour, int minute, int second)的构造函数,拷贝构造函数,以及以“hh:mm:ss”的形式打印出时间的成员函数showTime(),要求准确的表示成员的属性   




声明一个基类Base,有两个公有成员函数fn1()和fn2(),私有派生出Derived类,Derived类有一个公有成员函数fn3()。请问通过Base类的对象和Derived类的对象分别能访问哪些函数?




声明一个基类BaseClass,从它派生出类DerivedClass,BaseClass有成员函数fn1()和fn2(),DerivedClass也有成员函数fn1()和fn2(),在主函数中创建一个DerivedClass类的对象dOBJ并把它赋给BaseClass类的一个对象bOBJ。请问通过dOBJ和bOBJ访问的函数fn1()和fn2()分别是上述哪个类的成员函数?





以下是Point类的声明,obj是Point类的对象,obj++是指把Point类的成员变量x和y的值分别加1,请实现这个++运算符的重载。




以下是Point类的声明,obj是Point类的对象,--obj是指把Point类的成员变量x和y的值分别减1,请实现这个--运算符的重载。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-09-17 09:38 |只看该作者
都是基础题啊。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-09-17 10:00 |只看该作者

问作业的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-09-17 10:39 |只看该作者
面向对象的作业吧?懒的可以了!是陈平上的吧?

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
5 [报告]
发表于 2008-09-17 10:47 |只看该作者
确实比较基础,LZ可以自己动手实现一下,那地方想不通了再来问啊

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-09-17 18:38 |只看该作者
BS  一下问作业的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP