免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Tanacore

【笔试】昨天遇到的几道题 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 egmkang 于 2008-9-22 17:52 发表
第一题....
看看上海的车到了北京,北京的站出去了几个就出来了么.
0小时出去一个,1小时1个.......12.5小时就是出去了13辆么.....

原来就走在从北京到上海的路上的火车您就看不见了?

论坛徽章:
32 [报告]

应该是23

简单些解释:
北京开出11量车时(为什么不是12量,如果是第12量,它已经提前0.5小时就到站了已经到站了),上海开出第一辆,这样就遇到了11量
北京将陆续开出12量,这时上海开出的第一量车再有0.5小时就到站了,所以不会再遇到北京开出的第24量了,所以答案伟11+12=23

此题:一定要牢记是两边都是整点开出

论坛徽章:
射手座
日期:2013-08-21 13:11:46
33 [报告]
原帖由 xuezhg 于 2008-9-23 10:32 发表
简单些解释:
北京开出11量车时(为什么不是12量,如果是第12量,它已经提前0.5小时就到站了已经到站了),上海开出第一辆,这样就遇到了11量
北京将陆续开出12量,这时上海开出的第一量车再有0.5小时就到站了, ...

我想问一下北京开出来11辆,你是怎么看到23的????
难道北京的车上面写着23??

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 egmkang 于 2008-9-23 10:57 发表

我想问一下北京开出来11辆,你是怎么看到23的????
难道北京的车上面写着23??

你出发之后,北京开出来11辆,可以你出发之前,路上就有12辆车啊。。。火车是一直在开,不是因为你上车才开始的

论坛徽章:
射手座
35 [报告]
原帖由 5毛党党员 于 2008-9-23 11:00 发表

你出发之后,北京开出来11辆,可以你出发之前,路上就有12辆车啊。。。火车是一直在开,不是因为你上车才开始的

这个我知道.
刚才那个家伙看见了23辆.........

论坛徽章:
36 [报告]
要注意是整点开出呀..

所以两边一直都会有24辆车开出的..

我想问一下..如果反过来呢..又会看到多少辆..

如果不是整点开出呢..是每隔三小时开一辆呢..如每隔两小时开一辆呢..

细分就知道怎么算的啦..

论坛徽章:
射手座
37 [报告]
原帖由 5毛党党员 于 2008-9-23 09:40 发表

原来就走在从北京到上海的路上的火车您就看不见了?

你也太磕碜人了吧??!!

你在路上看见的不就等于出了北京的车么???
12.5个小时出去了几辆车? 最多出去13辆车,你看见了20+,那也只能说你是淫才.

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 egmkang 于 2008-9-23 13:09 发表

你也太磕碜人了吧??!!

你在路上看见的不就等于出了北京的车么???
12.5个小时出去了几辆车? 最多出去13辆车,你看见了20+,那也只能说你是淫才.

你要明白一件事情。就算你从上海出发以后,北京一辆车也不出发,你也可以看见路上原来行驶的11辆车

论坛徽章:
射手座
39 [报告]
原帖由 5毛党党员 于 2008-9-23 11:00 发表

汗,我以为我坐的第一班车...................

论坛徽章:
40 [报告]
这样简单的问题还要解释半天,要是就23-24之间解释也就罢了,居然还就十几的问题纠缠