免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[小机硬件] p570增加内存问题,麻烦前辈帮我看下 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
环境:570加一拓展柜,1×32=32g内存

目的:增加为2×32=64g内存

问题1:增加内存的时候,是否需要购买license。

问题2:570连接cpu和内存的面板,怎么才可以拆下来。

论坛徽章:
2 [报告]
1、e-config没有看到内存的激活F/C,所以内存直接扩就行了(最好问800)
2、拆前面板不难啊,不过安装前后的链接电路板时候小心些

论坛徽章:
3 [报告]
CPU需要,内存不需要。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 meilixueshan 于 2008-9-24 11:19 发表
1、e-config没有看到内存的激活F/C,所以内存直接扩就行了(最好问800)
2、拆前面板不难啊,不过安装前后的链接电路板时候小心些

1.e-config?前辈说的是去查以前配置的时候的,报价单,800,我是问的,他说是激活了,但是具体问的时候他拒绝回答,说是那个东西不能擅自加内存。

2.前面板非常难拆啊,上面有三个蓝色卡扣,4个蓝色塑料螺钉,但是其中一个被压在电路板下面,我拆的时候无法把这个螺钉拧松,倒置拆面板的时候无法拿出来

论坛徽章:
5 [报告]
问题已经解决,谢谢!

论坛徽章:
6 [报告]
朋友没有把怎么解决的给贴出来,不够意思!

论坛徽章:
7 [报告]
本来就是没有难度的事情,楼上的你要看人家贴什么给你看才够意思?

论坛徽章:
8 [报告]
是POWER6的570还是POWER5的呀?我怎么记得POWER6的570内存是要激活的呀!

论坛徽章:
9 [报告]
p5的一部分内存不用激活,p6的全部需要买激活

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #1 terryhjfang 的帖子

对了 LZ

你这次P570的配置是怎样的

我客人跟我们购买了IBM 4497 内存,要安装在 9117-570  1.9 GHZ DDR2 7782 处理机

试了几次,都出现B181F7BB Error

他们现在已经换了三台 P570 机器,也请来IBM工程师,但是仍然无法使我们的内存跟他们的机器相容

这种情况下,客人要求退货或换货,现在头很大,你能帮我,这个使他们相容,要怎么设置参数,还有具体的操作是怎样的呢

急,急,十万火急,看到的朋友,如果知道,帮忙支招啊,我今晚就跟客户最后谈判了,这个单子一直都拖了一个礼拜,我老板已经也开始跟我急了,货是万万不能换,客户现在至今无法确认是我们内存的问题还是他们参数设置还有技术的问题。头大啊,SOS