免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6269 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

关于Java中XML包的关系 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-02-10 22:43 |只看该作者 |倒序浏览
哪位大虾知道
javax.xml.parsers.*
org.xml.sax.*
org.apache.xml.*
org.apache.xerces.*
org.w3c.*
....
那么多的包,有什么区别和联系,JDOM又和他们又关系没有,还有
Java XML解析器用的是不是都是org.apache.xerces,如果用别的
解析器怎么搞,我一头雾水,不胜感激~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-02-11 09:11 |只看该作者

关于Java中XML包的关系

java 存取 xml 有两种方式:
sax,dom

sax 是以流的形式读取 xml 文件。
dom 以对象形式访问 xml 文件。

java.sun.com 简介:
http://java.sun.com/webservices/docs/1.0/tutorial/doc/JAXPIntro.html

ibm xml 栏目:
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/xml/index.shtml

其中有两篇文章很好,分别讲 sax 和 dom:
sax:
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/education/xml/x-usax/tutorial/index.html
dom:
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/education/xml/x-udom/tutorial/index.html

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-02-11 09:51 |只看该作者

关于Java中XML包的关系

呵呵,这些偶都知道,但是不知道为什么要有这么多不同的包,比如
import javax.xml.parsers.DocumentBuilder;
import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;
import org.w3c.dom.Document;

经常这样,有时候还有apache的包包,看了N多文章了都,不理解啊,

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-02-11 11:28 |只看该作者

关于Java中XML包的关系

呵呵,我给你的第一个链接里有各个包的用途:
http://java.sun.com/webservices/docs/1.0/tutorial/doc/JAXPIntro.html

An Overview of the Packages
The SAX and DOM APIs are defined by XML-DEV group and by the W3C, respectively. The libraries that define those APIs are:

javax.xml.parsers
The JAXP APIs, which provide a common interface for different vendors' SAX and DOM parsers.

org.w3c.dom
Defines the Document class (a DOM), as well as classes for all of the components of a DOM.

org.xml.sax
Defines the basic SAX APIs.

javax.xml.transform
Defines the XSLT APIs that let you transform XML into other forms.

java 提供了 sax 和 dom 的实现的接口,也提供了参考实现:JavaTM APIs for XML Processing:又称为 JAXP 1.1

apache 的 xerces 也是一个 xml parser,有自己的 xml 的实现
但遵守统一的 xml 接口

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-02-13 13:02 |只看该作者

关于Java中XML包的关系

w3c包提供了接口。(一种标准)
apache 的包和 javax(sun)的包提供的是实现(实现了接口)
所以说只要知道了接口的api
不用太了解实现(当然,你理解实现不是更好吗)
这样可以在不同实现之间选择。

sax 是以流的形式读取 xml 文件。
dom 以对象形式访问 xml 文件。(建立了树)
(抄袭cinc的)
(dom可能底层也是用sax实现的)

sun对两种都有实现(jaxp)
有 jaxp1.1 和 jaxp2.0
2.0中修改了一些接口

(个人理解 仅供参考)
bty:南经肥牛,我也正在看xml的东东
交个朋友吧 qq: 914041

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-02-13 13:03 |只看该作者

关于Java中XML包的关系

说的真清楚!共勉!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP