免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4143 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

php+Ajax 多级联动的菜单,js取不到ajax返回生成的dropdownlist的值 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-09-28 15:26 |只看该作者 |倒序浏览
我想做一个多级的级联菜单(可能会到4挤级),用php+ajax实现,现在的问题是,第一级能联动改变到第二级的dropdownlist,但是再想通过onchange得到第二级的dropdownlist的值无果,尝试了各种办法也不行,请各位多多指教

前台页面:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html">
<title>Compare Tool</title>
<link href="tt.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<script language="javascript" type="text/javascript" charset="gb2312">

/* Create a new XMLHttpRequest object to talk to the Web server */
var xmlHttp = false;
/*@cc_on @*/
/*@if (@_jscript_version >= 5)
try {
  xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
  try {
    xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  } catch (e2) {
    xmlHttp = false;
  }
}
@end @*/
if (!xmlHttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
  xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}

function loadstamp(){
  // Get the name and email from the web form
  var opname = document.getElementById("opname").value;
  // Only go on if there are values for both fields
  // Build the URL to connect to
  var cmd = "loadstamp";
  var url = "compajax.php?cmd=" + escape(cmd) + "&opname=" + escape(opname) + "&a=" + new Date().getTime();
  // Open a connection to the server
  xmlHttp.open("GET", url, true);
  // Setup a function for the server to run when it's done
  xmlHttp.onreadystatechange = updatePage;
  // Send the request
  xmlHttp.send(null);

}

function updatePage() {
  if (xmlHttp.readyState == 4 && xmlHttp.status == 200) {
    var response = xmlHttp.responseText;
    var obj = document.getElementById("pstamp");
    var countnum = obj.options.length;
    for(var i=1; i<=countnum; i++){
        obj.options.remove(countnum - i);
    }
    var optGroup = response.split(",");
    for(var index=0; index< optGroup.length; index++){
        var objOption = document.createElement("OPTION");
        objOption.text = optGroup[index];
        objOption.val = optGroup[index];
        if(i==optGroup.length-1) objOption.selected = true;
        obj.options.add(objOption);
    }
  }
}
function test(obj){
   
    alert(obj.options[obj.selectedIndex].value);
}
</script>
<body class="text">

<form name="form1" method="post" action="comp1.php">
  <font color="#0000FF"><strong>Paste the subnet list below</strong></font><strong>:</strong>Operator Name:
  <select name="opname" id="opname" onChange="loadstamp()">
  <?
      $query = "select distinct(opname) from subnet order by opname";
    $res = selectquery($query, $db);
    $opname = "";
    if($res != NULL){
        if(($num=mysql_num_rows($res))>0){
            $i = 1;
            while($row = mysql_fetch_row($res)){
                echo "<option value=\"".$row[0]."\"";
                if($i++ == $num) {echo "selected"; $opname = $row[0];}
                echo ">".$row[0]."</option>";
            }
        }
    }
    else
        p_dberr($query);
  ?>
  </select>
  <input name="newchk" type="checkbox" id="newchk" value="checkbox">
New Operator: Name
<input name="newname" type="text" id="newname">
<br>
   
  <textarea name="subnet" cols="100" rows="20" id="subnet"></textarea>
    <br>
    <label></label>
  Compare with
  <select name="pstamp" id="pstamp" onChange="test(this)">
<?
    $query = "select distinct(stamp) from subnet where opname='
".$opname."' order by stamp";
    $res = selectquery($query, $db);
    if($res != NULL){
        if(($num=mysql_num_rows($res))>0){
            $i = 1;
            while($row = mysql_fetch_row($res)){
                echo "<option value=\"".$row[0]."\"";
                if($i++ == $num) echo "selected";
                echo ">".$row[0]."</option>";
            }
        }
    }
    else
        p_dberr($query);   
?>
  </select>
    <label></label>
     <label>
     <input name="nodb" type="checkbox" id="nodb" value="checkbox">
     Don'
t record to database</label>
     <br>
    <input type="submit" name="Submit" value="Submit">
    <input type="reset" name="Submit2" value="Clear">
  
</form>
</body>
</html>


后台脚本:
<?
    require "inc.php";
    $db = getDB();
   
   
    $query = "select distinct(stamp) from subnet where opname='".$_GET['opname']."' order by stamp";
    $res = selectquery($query, $db);
    if($res != NULL){
        if(($num=mysql_num_rows($res))>0){
            $i = 1;
            while($row = mysql_fetch_row($res)){
                //echo "<option value=\"".$row[0]."\"";

                if($i++ == $num) echo $row[0];
                else echo $row[0].",";
                //echo ">".$row[0]."</option>";

                //echo $row[0].($i==$num)?"":",";

            }
        }
    }
    else
        p_dberr($query);
?>


[ 本帖最后由 小李广 于 2008-9-29 10:28 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-09-28 17:53 |只看该作者
我建议你在后台传数据的时候,把数据转换成json的形式
这样的话,传到前台,js就可以直接处理了

而且前台的话,用js库会更方便些,当然,不是说直接写js不可以,只是处理dom会比较累
js库我推荐用jQuery,很快的,也很简单的

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-09-28 17:55 |只看该作者
你看你HTML页面多乱,就是select需要用onchange事件的话,你也要把事件写到一个函数里,放在script标签里啊.
而且你这段脚本,我不知道你的ajax写了有什么用

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-09-28 18:06 |只看该作者
给你看看这篇文章,不知道对你有帮助没
http://blog.csdn.net/kingheaven/archive/2008/06/26/2588643.aspx

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-09-29 14:11 |只看该作者
-_-b,不好意思我错了,是写的有点那个啥 我也不是专业写这个的。。。
我这个是测试页面,正式的有点大,所以没贴上来
我的意思是在第一个select(opname)选择了之后,可以正常的改第二个select(pstamp)中的内容,但是发现在pstamp的onchange的时候调用test函数,却取不到pstamp里的值
能否请问这个是为什么啊为什么?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-09-29 20:50 |只看该作者
你用alert(document.getElementById('pstamp').value);试一下,
应该可以
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP