免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: veyron

[原创]门户网站运维abc [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 bbjmmj 于 2008-10-15 15:51 发表
呵呵,05年的时候,新浪被一个19岁的利比亚男孩攻破。19岁,大学应该还没毕业吧?大学没毕业的都有很厉害的角色,所以呢,别轻易露出肤浅的笑   

防火墙+WEB CACHE比反向代理差么?请你告诉你们部门的同事,可以接着乐。

人家厉害, 关你鸟事!

你丫就停在缓存阶段, 你知道负载均衡吗?

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
原帖由 ttplay 于 2008-10-15 21:37 发表

人家厉害, 关你鸟事!

你丫就停在缓存阶段, 你知道负载均衡吗?

我也做了相同的操作,看了你的帖子,感觉,你心浮气躁。
你怎么知道我只懂SQUID?你怎么知道我不懂负载均衡?
低看别人等于高看自己:wink:

论坛徽章:
原帖由 bbjmmj 于 2008-10-15 21:55 发表

我也做了相同的操作,看了你的帖子,感觉,你心浮气躁。
你怎么知道我只懂SQUID?你怎么知道我不懂负载均衡?
低看别人等于高看自己:wink:

我是心浮气躁,可我不装B

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
原帖由 ttplay 于 2008-10-15 21:59 发表

我是心浮气躁,可我不装B

我也不装B,而且我还不会心浮气躁。

论坛徽章:
好帖子都被无聊的人污染了,建议版主把这个帖子清理下。不然LZ都米心情写了

奉劝某人  低调做人 高调做事。

论坛徽章:
某人估计误认为黑掉某些大型网站的,岁数小的就是牛B的人,在美国这等人太多了。但即使是这些人在美国的Hacker界并不被推崇。如果不懂去Google下一个电子文档“如何成为一个黑客”

另:国内这些媒体真会渲染,Hacker到国内这些媒体嘴里变了味道。以至于一个学校机房管几台机器的人都以为自己是个Hacker

论坛徽章:
看了这篇文章,忍不住想回复一下,呵呵。

非常佩服 veyron 能够对运维的深度剖析。对运维已经达到一个比较高的认识了 。个人猜测应该在几大门户网站工作,而且应该有3年以上的运维工作经验。。

大公司的运维和小公司的运维是有本质区别的。所以很多人对运维停留在不同的认识层面。很多大公司以前也是没有专门的应用运维职位,开始都是由开发人员同时承担运维的工作,由于没有那么大的精力,所以不可能做的深入,所以对业务的稳定性没有保障,随着工作的精细化分工,成立专门的部门。。。

一个优秀的运维工程师的经验是在工作中磨练出来的 。。。不是一朝一夕的事情。一个优秀的网站运维工程师应该是一个复合型人才,对开发,操作系统,架构,安全,网络等都比较熟悉。

veyron所说的门户网站运维在我们公司应该属于应用运维的范畴,门户网站运维兴起大概也就2,3年的时间,当时没有可以借鉴的东西,完全是在摸索中前进,当然,各个公司对岗位的命名有所不同,目前baidu,雅虎,腾讯,51,都设有应用运维的岗位。。。 应用运维的工作和业务紧密挂钩,7×24小时服务,对业务的稳定性,健康度负责,对负责的业务而言相当于“管家”的角色,要和各个部门的人打交道。 系统运维的工作 则和操作系统紧密挂钩,不对应业务。网络运维 则是偏向于网络规划,硬件防火墙,交换机,路由器等设备的管理 ,为业务部门提供支撑。IDC运维 则偏向于IDC机房的运维,机器的上下架,硬件故障的处理等。安全运维则侧重于安全方面的事务,对公司的网络,服务器,产品等等的安全负责。

大家可以继续讨论。希望不要看到对别人劳动成果的不尊重。。。这么好的一篇帖子,没必要打“口水战”, 毕竟对运维的层面认识度不一样。。

论坛徽章:
技术图书徽章
原帖由 bigseacat 于 2008-10-15 23:32 发表
某人估计误认为黑掉某些大型网站的,岁数小的就是牛B的人,在美国这等人太多了。但即使是这些人在美国的Hacker界并不被推崇。如果不懂去Google下一个电子文档“如何成为一个黑客”

另:国内这些媒体真会渲染 ...

自己学艺不精,就不该去笑话别人,你要明白响水不开,开水不响的道理,笑话别人的人一定不会是高手。

论坛徽章:
原帖由 bbjmmj 于 2008-10-12 21:13 发表

HTTP网关就是HTTP网关,跟邮件短信不发生关系,我也不清楚为什么搜索引擎里没这个关键字,总之,你找不到,不等于没有。

如果您有有这方面的知识,不妨也分享一下
根据我的了解,现在的确有些厂家做HTTP网关,对于企业应用,还是有很大的市场,不过对于ISP\ICP,可能少有接触的吧

论坛徽章:
技术图书徽章
原帖由 minuteman 于 2008-10-16 08:41 发表

如果您有有这方面的知识,不妨也分享一下
根据我的了解,现在的确有些厂家做HTTP网关,对于企业应用,还是有很大的市场,不过对于ISP\ICP,可能少有接触的吧

我觉得吧,像我这种小网管,竞争者太多,很多时候都要藏私的,而大型门户网站全世界都是有数的,重要的岗位一般会选择高学历且有工作经验的人来承担,所以这种单位的网管通常不会有多大就业竞争,没必要藏着捂着,你就算说了别人也是学不去的。像网够那种东西,在网吧和学校有很多人在用,不需要保密吧?