免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: veyron

[原创]门户网站运维abc [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 Asyouwish 于 2008-10-14 11:19 发表
感谢分享,期待帖子不断完善
另外,想提个小问题,DFS国内有几家做到了?基于google的模型?

大部份是参照GFS,比较有名的是yahoo的hadoop (开源),这也是国内企业用得比较多的;另外,貌似baidu参照GFS也自已做了;主要解决海量存储、冗余、数据高并发读取、分布式计算、及分布式数据库。。。,这也是google、baidu等之所以采用大批量廉价x86服务器的基础。。

论坛徽章:
叩谢楼主的好贴。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
原帖由 veyron 于 2008-10-14 12:20 发表

首先我觉得你心态有点问题,我从来没有说运维工作有多少高尚多么牛,与其它职位来说,运维也只是我们混口饭吃的一个岗位/途径而已,而且与其它职位比它目前恰恰处于弱势的初级阶段。。在此也仅仅是分享经验 ...

呵呵,我一个职高小网管都敢如此不屑,说明你谈论的东西还远远不够深入
我并没有感觉你给大家分享了什么经验,只是感觉你在炫耀你做的工作有多么高端,也许是言者无意听者有意吧~至少你的帖子给了我这种感觉。
你说得对,运维的确处于初级阶段,像反向代理这种东西是不该出现在大型门户网站上的,人工成本那么高,反向代理远不如用防火墙+WEB CACHE来得划算,大家都是土八路

论坛徽章:
原帖由 bbjmmj 于 2008-10-15 13:22 发表

呵呵,我一个职高小网管都敢如此不屑,说明你谈论的东西还远远不够深入
我并没有感觉你给大家分享了什么经验,只是感觉你在炫耀你做的工作有多么高端,也许是言者无意听者有意吧~至少你的帖子给了 ...

怎么CU上也能看到这样的装样,一个职高小网管知道运维的概念么?
中国各大网络游戏公司和门户网站哪个没有自己独立的运维部门,自己可以打电话去问问,高端的运维人才是什么样子的
希望楼上这位没有接触过,就不要说别人,免得真正懂行的人笑话你井底之蛙,我也做运维,但是理解不到的东西我还是懂得谦虚的看看别人的理念,做人低调点
知之为知之 不知为不知 是知也

论坛徽章:
顺便也叩谢楼主的好贴。
期待你的PDF文档 有些问题还想向LZ请教,希望到时不要吝啬

论坛徽章:
原帖由 bbjmmj 于 2008-10-14 10:58 发表

哥们你太风趣啦

我也是网管,在一所职业高中管校园网,再牛我能牛到哪里去呀~

我觉得呢,楼主写这个帖子的目的,无非是想雷人,目的是借别人的嘴宣传自己做的工作有多牛B。

我很怀疑楼主 ...

哥们看你写的我笑歪了,你感觉运维就是呆在机房的啊……我们部门人看了都乐了,一看就是刚毕业的学生

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
原帖由 yoyoo1625 于 2008-10-15 14:58 发表

哥们看你写的我笑歪了,你感觉运维就是呆在机房的啊……我们部门人看了都乐了,一看就是刚毕业的学生

呵呵,05年的时候,新浪被一个19岁的利比亚男孩攻破。19岁,大学应该还没毕业吧?大学没毕业的都有很厉害的角色,所以呢,别轻易露出肤浅的笑

防火墙+WEB CACHE比反向代理差么?请你告诉你们部门的同事,可以接着乐。

论坛徽章:
技术图书徽章
原帖由 yoyoo1625 于 2008-10-15 14:50 发表

怎么CU上也能看到这样的装样,一个职高小网管知道运维的概念么?
中国各大网络游戏公司和门户网站哪个没有自己独立的运维部门,自己可以打电话去问问,高端的运维人才是什么样子的
希望楼上这位没有接触过 ...

嘿嘿!把我雷倒之前,没必要这么罗嗦,您说呢?

论坛徽章:
经验阿,学习!

论坛徽章:
原帖由 bbjmmj 于 2008-10-15 13:22 发表
我并没有感觉你给大家分享了什么经验,只是感觉你在炫耀你做的工作有多么高端,也许是言者无意听者有意吧~至少你的帖子给了我这种感觉。
你说得对,运维的确处于初级阶段,像反向代理这种东西是不该出现在大型门户网站上的,人工成本那么高,反向代理远不如用防火墙+WEB CACHE来得划算,大家都是土八路  

看你了的帖子, 你丫除了懂点squid, 你懂啥?
就你这水平, 不要说LZ, 与我比,都可能不仅差一个等级, 回家吃奶去吧! 最好三鹿牌