免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教:Dimension和Measure 的概念和差异? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

现在学习报表的时候,总是遇到 Dimension和Measure

哪位大虾能否解释一下

提供一个文档也可以,如果网上的URL也OK啊

不胜感激啊

现在不懂的太多,头大啊

这是我这边的一个资料的

论坛徽章:
2 [报告]
o         维度(Dimension)   一个用来给数据分类的结构 (如Time, Geography, Product)

o         层次( Hierarchy )   在维度中预定义的不同级别,用来实现汇总和钻取功能

o         度量( Measure )   用来存储(或计算)多维数据;类似于实事列(fact column)

o         公式(Formula)   在AW中一个经计算的度量

o         立方体(Cube)   由具有相同维度的度量组成的逻辑结构

但是我还是雾水中 a。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
3 [报告]
拿个小项目做做会好很多,光看概念用处不大。

论坛徽章:
4 [报告]
问题,小弟我现在一做就是大项目啊
headache中啊

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
5 [报告]
大项目也一样,多看看就能理解了

论坛徽章:
6 [报告]
通常的做法是理论联系实际,LZ可能需要实际结合理论了~理论-->实践--》理论。哈哈