免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[HACMP集群] 请问hacmp的比较基础的问题! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
新接触的AIX服务器,两台数据库服务器的双机做了HACMP。

查询hacmp的状态用
# lssrc -g cluster
Subsystem         Group            PID          Status
clstrmgrES       cluster          741860       active
clinfoES         cluster          987324       active

请问我通过什么命令能够了解这两个子系统的具体信息。

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 zlwww1227 于 2008-10-13 11:34 发表
smitty

楼上的,我不是这个意思。

我是想问我怎么知道这两个子系统包含什么信息,比如说磁盘啊,软件啊,数据啊之类的。

再请问一个问题,如何查看hacmp是否已经安装?(就是类似linux下的rpm -qa这个命令)

论坛徽章:
4 [报告]
which_fileset
lslpp -l
至于子系统内部的信息,暂时还不很清楚咋看

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 meilixueshan 于 2008-10-13 16:02 发表
which_fileset
lslpp -l
至于子系统内部的信息,暂时还不很清楚咋看

1.# which_fileset hacmp
/usr/opt/db2_08_01/samples/hacmp        db2_08_01.db2.engn 8.1.1.16
/usr/opt/db2_08_01/samples/hacmp        db2_08_01.pext 8.1.1.16
2.lslpp -l | grep hacmp
  rsct.basic.hacmp           2.4.8.0  COMMITTED  RSCT Basic Function (HACMP/ES
  rsct.compat.basic.hacmp    2.4.8.0  COMMITTED  RSCT Event Management Basic
  rsct.compat.clients.hacmp  2.4.8.0  COMMITTED  RSCT Event Management Client

是这么看吗?这能看出什么呢?

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2018-08-23 15:41:42辰龙
日期:2014-08-15 09:07:43狮子座
日期:2014-06-03 13:55:33亥猪
日期:2014-06-02 11:17:08巨蟹座
日期:2014-05-06 10:02:03午马
日期:2014-05-04 08:18:27亥猪
日期:2014-04-29 11:11:32技术图书徽章
日期:2014-04-24 15:51:26技术图书徽章
日期:2014-04-17 11:01:53辰龙
日期:2014-04-15 12:45:46亥猪
日期:2014-04-11 09:06:23射手座
日期:2014-04-01 15:28:10
6 [报告]
clstat

论坛徽章:
7 [报告]
能看你装了HA的软件以及版本level啊
至于你说的子系统的具体信息,指的哪方面?

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 meilixueshan 于 2008-10-13 17:25 发表
能看你装了HA的软件以及版本level啊
至于你说的子系统的具体信息,指的哪方面?

我想知道子系统的所有信息,比如说共享的哪些存储空间啊?还有就是hacmp为哪些软件实现了高可用之类的。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
你的问题可以通过show topo,show resource group,还有clstat的结果来综合查看

具体的你参考smitty hacmp的菜单或者相关命令
比如cltopinfo,clstat之类

论坛徽章:
10 [报告]
lssrc -al