免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3111 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[求教]javac和java运行时为何有locale的问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-10-13 17:19 |只看该作者 |倒序浏览
5可用积分
我在debian4下运行(linux自带的gcj)
warning如下图。当然.class文件产生了,不过就是不知道这个local的警告是怎么回事? j.java是一个helloworld程序

[ 本帖最后由 jeanlove 于 2008-10-14 09:37 编辑 ]

cdbximg2.JPG (39.6 KB, 下载次数: 39)

cdbximg2.JPG

最佳答案

查看完整内容

Please check that your locale settings:LANGUAGE="en_US.UTF-8"LC_ALL="en_US.UTF-8"LANG="en_US.UTF-8"are supported and installed on your system.你的OS安装这个字符集了吗?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-10-13 17:19 |只看该作者
原帖由 jeanlove 于 2008-10-16 15:31 发表

重启系统就没有这个permission deny的问题了。不过locale的问题仍然是存在的,我现在搞清了如何表达这个问题:

我的系统是debian4,安装的时候选择的是简体中文,然后启动进入字符界面,没有开桌面。
>cat ...

Please check that your locale settings:
LANGUAGE="en_US.UTF-8"
LC_ALL="en_US.UTF-8"
LANG="en_US.UTF-8"
are supported and installed on your system.

你的OS安装这个字符集了吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-10-14 09:35 |只看该作者
有人回答么

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-10-14 09:40 |只看该作者
warning一般没有关系,重要的是你下面的error信息,你能把ERROR信息贴出来吗?非图片方式

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-10-14 10:22 |只看该作者
原帖由 ziggler 于 2008-10-14 09:40 发表
warning一般没有关系,重要的是你下面的error信息,你能把ERROR信息贴出来吗?非图片方式

error信息是:
j.java: In class 'j':
j.java: In method 'j.main(jaa.lang.String[])':
j.java:1: fatal error: can't open ./j.class.d2c for writing: Permission denied compilation terminated.

>cat j.java
public class j{
        public static void main(String[] args){
                System.out.println("hw!");
        }
}

谢谢!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-10-14 14:59 |只看该作者
Permission denied?权限问题?该目录下可以读写新生成的文件吗?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-10-16 15:31 |只看该作者
原帖由 ziggler 于 2008-10-14 14:59 发表
Permission denied?权限问题?该目录下可以读写新生成的文件吗?

重启系统就没有这个permission deny的问题了。不过locale的问题仍然是存在的,我现在搞清了如何表达这个问题:

我的系统是debian4,安装的时候选择的是简体中文,然后启动进入字符界面,没有开桌面。
>cat j.java
public class j{
public static void main(String args[]){
System.out.println("hw!");
}
>javac j.java
就没有问题,生成了j.class。

但是如果我export LANG=en_US.UTF-8就会javac的warning:
>javac j.java
perl: warning: Setting locale failed
perl: warning: Please check that your locale settings:
LANGUAGE="en_US.UTF-8"
LC_ALL="en_US.UTF-8"
LANG="en_US.UTF-8"
are supported and installed on your system.
perl: warning: Failing back to standard locale "C".

我就是想知道这个warning产生的原因是什么,系统上面的java环境是gcj,没有装sun的jdk
其他运行gcc什么的,无论我设置LANG是zh还是en都不会有这个warning啊。那这个warning到底和什么相关呢?

谢谢指点!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-10-16 16:10 |只看该作者
原帖由 ziggler 于 2008-10-16 15:40 发表

Please check that your locale settings:
LANGUAGE="en_US.UTF-8"
LC_ALL="en_US.UTF-8"
LANG="en_US.UTF-8"
are supported and installed on your system.

你的OS安装这个字符集了吗?

谢谢,我locale -a发现只有3行:
C
POSIX
zh_CN.utf8
看来我是没有安装en_US.utf8呀。谢谢,我装包去了。
分送出!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP