免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 南非蜘蛛

一个公司应该具备的运维架构(原创) [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

回复 #20 AmboLong 的帖子

线人也可以说嘛,未必非得马甲

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 minuteman 于 2008-10-16 08:46 发表

我想,门户网站的运维也许是需要这么些人的,我对门户网站的运维情况不熟悉,但据我的了解,一个上点规模的网游,全国布点的话,运维也需要起码50多号人才行

人多有人多的做法:做得更深入,更细致,分工更明确,大家更轻松
人少也有人少的玩法:底层工作尽量外包(如服务器上架,日常故障处理)、工作强度大点、复合性人才多点。。。

论坛徽章:
23 [报告]
这个nm组分的很细!
既然这么细分,为何不成立一个紧急事故处理组。由各组抽出一名成员,当出现紧急故障或者需要出差的情况下,调用或启动改组的权利

论坛徽章:
24 [报告]
做了这么多年运维,部门没有超过10个人!

论坛徽章:
25 [报告]
一个运维部门 ,60至80人,规模不小。应该算比较专业的团队了。

论坛徽章:
26 [报告]
60-80人……真够多的。

论坛徽章:
27 [报告]
专业的公司的话也许这些会是个标准。如果IT行业的话。大部分运维工程师都是多面手。就拿我来说。服务器规划、设备预算、服务器安装、监控、日志、安全、流量统计、SEO优化、网络规划。几乎全了。还没人帮忙大部分都要自己来完成。
我总觉得自己就跟民工一样只是比他们懂服务器。哈哈。

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 minuteman 于 2008-10-16 08:46 发表

我想,门户网站的运维也许是需要这么些人的,我对门户网站的运维情况不熟悉,但据我的了解,一个上点规模的网游,全国布点的话,运维也需要起码50多号人才行

在我呆过的上规模的网游公司,加上DBA也没30人啊!哈哈

论坛徽章:
29 [报告]
支持!学习!期待更多精品内容

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 fanqiang 于 2008-10-23 16:13 发表
支持!学习!期待更多精品内容

第一次看见用这号追帖。