免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Windows 8] (求助)多系统安装-windows xp和安装solaris10(已解决) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我按照这个文章里说的来做的,http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... p;extra=&page=1
可咋就不行呢。。。
AMD 5000+双核的机器,250G硬盘一块,2G内存
硬盘分区如下:
主分区C盘20G,NTF格式,先装了windows xp
然后扩展分区有:
D 80g,ntf格式
E 60g,ntf格式
F 60g,fat32格式

还有一块设成主分区,20G,不进行格式化,准备在这块分区上装solaris的。

先装完了xp的,安装solaris的时候,以图像界面安装的,
可是在安装过程中,识别出来的,不是那块未格式化的20G主分区啊??
只认出了整块硬盘250G。请帮忙看看,这中间还有什么步骤啊??
谢谢了

下图是分区情况:

硬盘分区图

硬盘分区图

论坛徽章:
2 [报告]
谁有经验,帮看看啊:((
已经折腾两周了。。。
安装过程,还是只认出整个硬盘,不认那块留出来的主分区

论坛徽章:
3 [报告]
怎么没个人来帮看看啊

论坛徽章:
4 [报告]
看来还得靠自己,呵呵
解决了
在图像界面下安装,solaris是无法认出给它安排的那20G主分区的,
会报警:(不一定是c0d0,看个人硬盘)
WARNING: The initial fdisk information found on disk c0d0 was invalid.Defaulting the entire disk to a Solaris partition.

就是只能认出整个硬盘。

搜索了一下这个错,发现solaris的文档里有说明了,引起的原因可能:
1 在图像界面下安装
2 已经安装有linux和linux分区,会引起冲突;
3忘记了:(

所以我就换成,在text模式下安装,就能认出了,哈哈

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢分享!