免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4868 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

如何写php的事件驱动 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-10-28 17:41 |只看该作者 |倒序浏览
http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=994993&extra=&page=1
如何写php的事件驱动?

mvc是否算事件驱动模式?

其实我觉得mvc 是一种特殊的事件驱动模式,
mvc 的controller 也就是控制器是两个个 一个是front controller 另外一个是 page controller
front controller 实际上就是 mvc的程序入口 mvc采取单一入口模式

而一般的事件驱动模式 是采用多入口模式 即只有page controller

其实事件驱动在php 中实现是十分简单的事情,事件驱动的本质就是一个表单的触发动作关联到服务器的一个事件而已

例如<input type=submit onclick="this.form.action='?action=dologin'"  ,
自动关联到服务器的 的class 类的 dologin方法 相信会php的人应该能写出来这个事件关联
因为mvc常用一种关联方式 $pageController->{$_REQUEST['action']}();

所以实现什么事件关联是太简单的事情了

这里提供一个简单的mvc 的框架模型 不过不是我写的, 给大家用做php 学习mvc开发模式的入门教材用 请看附件

[ 本帖最后由 lqfox66 于 2008-10-30 22:41 编辑 ]

使用PHP搭建最简单的MVC.rar

7.07 KB, 下载次数: 63

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-10-29 09:53 |只看该作者
mvc和事件驱动无关,有人写过php事件驱动的框架,但由于效率问题没有普及开。
可怜的php,现在asp.net和jsf都支持事件驱动了,在这方面php落后了很多。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-10-29 10:39 |只看该作者
楼上的,请问php是怎么个事件驱动?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-10-29 11:14 |只看该作者
二楼的去用Dreamweaver吧 拖拽创建php应用程序 自动创建php和js代码

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-10-29 14:08 |只看该作者
原帖由 sanders_yao 于 2008-10-29 11:14 发表
二楼的去用Dreamweaver吧 拖拽创建php应用程序 自动创建php和js代码

Dreamweaver自动创建的php代码不怎么样。

楼上的,请问php是怎么个事件驱动?


既然是事件驱动那就必然要有消息机制,相应事件的回调函数,最好有方便使用的能够自动维持状态的组件。当然自己手写html,借助ajax也可以实现,但花的力气要比直接用组件多多了。
另外有对应支持的ide也很关键,asp.net有visual studio,jsf有netbeans,都对事件驱动开发提供了比较好的支持。
至于php的事件驱动框架,如 PRADO ,如果有ide直接支持的话,相信很多人会乐意去使用它的。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-10-30 21:29 |只看该作者

回复 #1 lqfox66 的帖子

其实我觉得mvc 是一种特殊的事件驱动模式,

[ 本帖最后由 lqfox66 于 2008-10-30 22:31 编辑 ]

论坛徽章:
52
码神
日期:2017-03-28 10:27:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-28 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-09-01 10:41:53每日论坛发贴之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-12 06:20:00
7 [报告]
发表于 2008-10-31 09:34 |只看该作者

回复 #1 lqfox66 的帖子

感谢附件。。。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-11-05 14:45 |只看该作者
prado?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-11-05 18:07 |只看该作者
zend?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP