免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

solaris 9 df命令的时候,显示:df: a line in /etc/mnttab has too many fields [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
看到  /etc/mnttab文件中乱七八糟的什么都有,还有乱码,df -k 无显示,提示/etc/mnttab中含有过多字段,请各位帮忙解决!

论坛徽章:
2 [报告]
你的mnttab文件内容有问题,可能是路径中间有空格,但是没有用转义符,比如/home/my\ /documents和/home/my document,

论坛徽章:
3 [报告]
/etc/mnttab是自动生成的,能有什么问题啊?/etc/vfstab文件没有问题!

论坛徽章:
4 [报告]
你的solaris是多少的,以前在1995年的时候这个问题曾经是solaris的一个BUG,但是早就修复了。我看到的一个案例是由于上面说的空格造成的,所以供你参考

论坛徽章:
5 [报告]
我也看到了许多答案,谢谢各位支持,我的版本是sol9的,我看/etc/mnttab中都是乱码,我也不清楚那里有问题,失败啊!

论坛徽章:
6 [报告]
看到  /etc/mnttab文件中乱七八糟的什么都有,还有乱码,df -k 无显示,提示/etc/mnttab中含有过多字段,请各位帮忙解决!

自己顶一下,请各位帮忙!

论坛徽章:
7 [报告]
你可以用x-manger登陆吗?可以的话登陆的时候选择一下英语,然后把 /etc/mnttab的内容贴出来,主要是非系统分区的内容

论坛徽章:
8 [报告]
如果你可以查sunsolve的话可以看看1215820 这篇文档,问题跟你的一样~!

论坛徽章:
9 [报告]
谢谢楼上的帮忙,我正在查找!

论坛徽章:
10 [报告]
vfstab里面难道有中文字符或由于从windows编辑好copy过去导致的隐含字符?