免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[电信] 工作的九年,电信改革的九年,我是改革的受益者 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
99年8月我大学毕业,专业完全不对口(我学机电),跟着高中同学起哄去北京电信投简历,根本没想过自己会去电信。凭着不错的履历和各种证书,经过两次面试、一次体检,顺利的进入北京电信,当时不知让多少同学羡慕(同去的高中同学一个没成)。毕业那年刚好移动和固定分家,我在北京电信下属的一个制造企业,选对了大门,入错了小门,这大概是北京电信效益最差的了地方了。欣慰的是,刚好这一年10月薪酬体系改革,本科毕业的起点月薪是840,改革前居然是350,你能想象吗?当年的移动和固定分家真的没让我们羡慕,当然后来移动的待遇是真金白银滴```
       在第一个单位工作3年,赶上“向服务型企业转型”,我们单位在转型中消失了,人员在内部分配,我因为学历和年纪都有优势,被分到一个不错的地方。因为当年比较的勤奋好学,在公司内部如火如荼的技术练兵比武中取得了很好的成绩,工作特别认真、同事关系处的不错(整天帮那些大婶搞定计算机问题),评了两次先进,给一次性奖金5000元,还能免费旅行。对了,没上市之前,单位每年都会组织一次国内旅游的。两年后,网通要上市,因为我所在的这个单位涉及同业竞争,所以好多业务和人员要回到主业,去留自己选择,我互不犹豫的选择回去,毕竟我还年轻啊。
       这次改革是04年,这一年我拿到了硕士学位、结了婚、换了工作、入了党,呵呵,很丰富的一年。偶然接收的公司领导布置了个议题让我们写写,别人可能都没当回事,我却认真的查阅了资料,用SWOT分析一番,交了一篇文章。后来听说,领导对我这篇分析印象深刻,很欣赏。结果没过几天那个领导到我们这看望大家,介绍我的时候,我们这边的领导又说我刚刚拿到硕士学位。然后第二天就接到通知,让我写份简历,看完简历,马上调我到领导那里报道了。很幸运,我又一次在改革中受益,又一次换了工作内容。
      从那时到现在,我主要负责经营分析,期间又一次评为公司级先进,奖励6000元,还带家属泰国旅行,当然那一年工作是超级的忙,常常加班啊。
      电信改革给我带来的是机遇,我感谢变革,重组未尝不是好事,但愿这一次新联通的成立也是新的开始。

论坛徽章:
码神
日期:2017-03-28 10:27:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-28 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-09-01 10:41:53每日论坛发贴之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-12 06:20:00
2 [报告]

回复 #1 品茶男人 的帖子

羡慕lz。。。

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]
lz的文章有点莫明其妙

论坛徽章:
6 [报告]

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-02-07 08:37:30摩羯座
日期:2014-02-13 14:33:55处女座
日期:2014-02-21 08:27:48NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]
不晓得电信有啥改革, 费用照旧是全球前列,服务没有一点改进。

论坛徽章:
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]
楼主sb 一个。