免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Godbach

如何有效的避免指针在释放之后被引用? [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
原帖由 flyeleph 于 2008-11-7 23:32 发表
最近刚完成一个项目。项目是在老外原有的代码上增加新的功能。以前写代码时习惯了在用指针前先检查一下指针是否为空。所以在这个项目也是这样做的。
但老外直接跟我们说不要那样干,那样会隐藏你的BUG。
想想 ...

怎么会隐藏BUG了?我们加判断是为了方便调试,测试的时候打印出来空指针的语句,难倒就不改了吗?

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 flw 于 2008-11-9 16:38 发表

看来我说的还真是一点儿也没错。
确实是阻止了你的成长。

那我想请问阁下,你是怎么拷贝字符串的?
malloc了直接copy吗?

如果buf是内存池分配出来的呢?

我写的程序需要拷贝字符串的地方,不是malloc出来的,就是从内存池出来,不确定buf是否被污染过。
而且snprint代码那么多,感觉效率没有strcpy高。

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 samon_fu 于 2008-11-9 18:26 发表
不是有man手册吗? 想了解库函数的功能足够了啊。

另:在内核里,空指针确实是非常恐怖的一件事情,一般就是panic、crash, then reboot,呵呵。
经验丰富一点的,还是可以通过看寄存器里的东东来调试哦。

反正我初略的看了strncpy 和 snprint  没有看到哪里有说明最多的n个字符到底算不算\0,
后来仔细研究了E文,不放心才去看的代码

论坛徽章:
54 [报告]
  看错了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
55 [报告]
原帖由 smzgl 于 2008-11-9 20:01 发表

那我想请问阁下,你是怎么拷贝字符串的?
malloc了直接copy吗?

如果buf是内存池分配出来的呢?

我通常用 strcpy,有时候也用 snprintf。
看需求了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
56 [报告]
原帖由 retuor 于 2008-11-9 20:06 发表
  看错了。

你没看错,看的很对。

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 flw 于 2008-11-9 20:10 发表

你没看错,看的很对。

我以为他写的是

1. buf[strlen(buf)]='\0'.
复制代码

这可比他那句强多了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
58 [报告]
原帖由 retuor 于 2008-11-9 20:32 发表

我以为他写的是

buf[strlen(buf)]='\0'.

这可比他那句强多了。

差不多吧。
前面还有一行 strcpy 呢。

论坛徽章:
59 [报告]
赋值为null也不行阿,另一个引用依然会出错,我觉得还是封装一个内存管理类比较好

论坛徽章:
60 [报告]
释放后赋值NULL为好