免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
论坛 操作系统 BSD 多网口
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6348 | 回复: 12

[FreeBSD] 多网口 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-11-10 23:59 |显示全部楼层
10可用积分
我用的freebsd 4.10
主板网卡芯片intel82571E(挂在Bus0上),4个,都能检测到,但只能配置一个网口的ip,为什么?
还有挂在不同Bus总线(PCIE)上的光电模块,芯片同样是intel82571E,为什么这四个光电模块的网卡芯片检测不到?

我是用intel官方网站的驱动,各位大侠帮忙帮忙

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
发表于 2008-11-11 08:14 |显示全部楼层
换7.0的试试哪?

论坛徽章:
0
发表于 2008-11-13 00:16 |显示全部楼层

有高手吗?

不好意思,我之前搞Linux下的驱动和系统定制作,对unix是第一次接触,哪个高手能帮我解答一下吗?

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
发表于 2008-11-13 10:18 |显示全部楼层
版主已经回复了,还是换7.0试试。你的那个版本太老了。至少5、6年前的版本,新硬件支持不好。

论坛徽章:
0
发表于 2008-11-13 11:27 |显示全部楼层

有高手吗?

我现在已经将网卡驱动起来了,八个网口都能通信,但同时只有一个网口能分配ip和通信,我要是想同时给其他七个网口也分配ip,请问该怎么办?
我觉得单纯的换系统是解决不了什么问题,象很多客户一般不是很愿意轻易就换操作系统版本的。我也想换呀 ,但客户是上帝,我只能在他这个系统上想办法了。

我觉得应该象linux一样改一样启动配置脚本就可以了,但我对unix不熟悉,网上关于多网口的配置信息相当的少。请问有高手能帮我解答吗?

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
发表于 2008-11-13 11:44 |显示全部楼层
原帖由 wjlinux 于 2008-11-13 11:27 发表
我现在已经将网卡驱动起来了,八个网口都能通信,但同时只有一个网口能分配ip和通信,我要是想同时给其他七个网口也分配ip,请问该怎么办?
我觉得单纯的换系统是解决不了什么问题,象很多客户一般不是很愿意轻易 ...


但同时只有一个网口能分配ip和通信 ?
怎么配置的?其他网口,又是怎么配置的?

论坛徽章:
0
发表于 2008-11-13 13:38 |显示全部楼层

网卡配置

我在 /etc/rc.conf里面配置如下:
network_interfaces="em0 em1 em2 em3 em4 em5 em6 em7 lo0"
ifconfig_em0="DHCP"
ifconfig_em1="DHCP"
ifconfig_em2="DHCP"
ifconfig_em3="DHCP"
ifconfig_em4="DHCP"
ifconfig_em5="DHCP"
ifconfig_em6="DHCP"
ifconfig_em7="DHCP"
dhcp_program="/sbin/dhclient"
dhcp_flags=""
defaultroute="192.168.98.1"

我也是参照网上的文章进行配置的,希望大侠们指点。

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
发表于 2008-11-13 14:42 |显示全部楼层
network_interfaces="em0 em1 em2 em3 em4 em5 em6 em7 lo0"
ifconfig_em0="DHCP"
ifconfig_em1="DHCP"
ifconfig_em2="DHCP"
ifconfig_em3="DHCP"
ifconfig_em4="DHCP"
ifconfig_em5="DHCP"
ifconfig_em6="DHCP"
ifconfig_em7="DHCP"
dhcp_program="/sbin/dhclient"
dhcp_flags=""
defaultroute="192.168.98.1"

晕!不会同时接到一个交换机上吧。多个网卡都在一个网段,不出问题才怪。

都用dhcp的话,必须保证不是同一个dhcp服务器。只能有一个IP是配非32位掩码,其实IP都必须配置32位掩 码才行。

[ 本帖最后由 lsstarboy 于 2008-11-13 14:44 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2008-11-13 15:30 |显示全部楼层

网卡配置

但问题是我在Linux下dhcp是可以的(且是同样的接法,同时获取都是OK的)

如果unix这样会出问题,我应该如何配置呢?

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
发表于 2008-11-13 16:22 |显示全部楼层

回复 #9 wjlinux 的帖子

每个网卡绑定的IP地址在不同网段内?还是需要在一个网段内?
如果在不同网段内,直接用ifconfig或者写到/etc/rc.conf就可以了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP