免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2918 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[Web] Apache与resin整合出现的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-11-17 14:47 |只看该作者 |倒序浏览
我的Apache是2.0.48,resin是3.0.8   
   
  Apache   Listen   80端口,resin   Listen   8081端口,   
   
resin的配置

<!-- define the servers in the cluster -->
    <server id="" address="127.0.0.1" port="6802"/>

.
.
.

<host id="" root-directory=".">
      <!--
         - configures an explicit root web-app matching the
         - webapp's ROOT
        -->
      <web-app id="/" root-directory="/var/www/html"/>
      <web-app id="/resin-admin" root-directory="${resin.home}/php/admin">
        <!--
           - Administration application /resin-admin
          -->
        <prologue>
          <resin:set var="resin_admin_external" value="false"/>
          <resin:set var="resin_admin_insecure" value="true"/>
        </prologue>
      </web-app>
    </host>
   
   
Apache   中添加如下配置:   
#
# mod_caucho Resin Configuration
#

LoadModule caucho_module /usr/lib64/httpd/modules/mod_caucho.so
<IfModule mod_caucho.c>
ResinConfigServer localhost 6802
CauchoConfigCacheDirectory /tmp
CauchoStatus yes
AddHandler caucho-request .action

AddHandler caucho-request jsp
   <Location /servlet/*>
      SetHandler caucho-request
   </Location>
</IfModule>

   
  结果我在IE中打开   http://localhost   显示的是Apache的默认页面,Apache可以工作   
  打开   http://localhost:8081,显示的也是Apache的默认页面,说明resin的文档路径设置也正确,   
  打开   http;//localhost:8081/test.jsp   可以正常工作,说明resin本身是可以工作的,也没有问题   
   
  可是,打开   http://localhost/test.jsp时能正常显示jsp页面,但php页面却不能正常的显示,而是显示下面那样
  Service   Temporarily   Unavailable   
  The   server   is   temporarily   unable   to   service   your   request   due   to   maintenance   downtime   or   capacity   problems.   Please   try   again   later.   
  出现这样的问题,是不是所有的请求包括php的请求都传给resin那里处理了,所以导致php不能正常显示???


  当我把httpd.conf配置文件的
ResinConfigServer localhost 6802
这句注释掉,又能正常使用php了,但这样做就意味着不能同时使用jsp.

  请问那位大哥知道是怎么回事?该怎么解决?

[ 本帖最后由 tomzhi 于 2008-11-17 15:11 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-11-18 12:18 |只看该作者
此问题已经得到解决

之所以出现这样的问题确实是发现PHP文件都被resin接管来解析了,就出现了错误。

解决方法是:

可以通过修改resin的配置文件app-default.xml来解决。

如下所示注释相关行:


<!--
<servlet servlet-name="resin-php"
          servlet-class="com.caucho.quercus.servlet.QuercusServlet">
</servlet>
-->

<!--  
<servlet-mapping url-pattern="*.php" servlet-name="resin-php"/>
-->

然后重启Apache服务器就恢复了正常。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-11-29 21:19 |只看该作者
很好。很强大啊。

学习了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP