免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gxshao

[备份软件] 备份C盘问题! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
Trueimage备份也是基于操作系统是吗?
如果系统死掉了,得重新装系统,然后再还原备份。

我想有没有办法是说定时的备份整个C盘,如果系统用不了了,直接还原备份出来的C盘。

你们公司是用怎样的软件备份的,谢谢。

论坛徽章:
码神
日期:2017-03-28 10:27:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-28 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-09-01 10:41:53每日论坛发贴之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-12 06:20:00
12 [报告]
关注中。。。

论坛徽章:
13 [报告]
有没有不基于操作系统的备份工具吗?

论坛徽章:
14 [报告]
True Image 可以在系统不可以用的情况下还原已经备份出来的系统吗?

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 gxshao 于 2008-11-19 10:43 发表
Trueimage备份也是基于操作系统是吗?
如果系统死掉了,得重新装系统,然后再还原备份。

我想有没有办法是说定时的备份整个C盘,如果系统用不了了,直接还原备份出来的C盘。

你们公司是用怎样的软件备份 ...

把磁带备份直接拿到新机器上,光盘启动恢复就行了。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 gxshao 于 2008-11-19 12:03 发表
有没有不基于操作系统的备份工具吗?

无需装系统,直接恢复。

论坛徽章:
17 [报告]
没有系统如何还原True Image的备份?是F11吗?

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 gxshao 于 2008-11-19 14:25 发表
没有系统如何还原True Image的备份?是F11吗?

用TrueImage光盘启动呀

论坛徽章:
19 [报告]
ghost就可以啊,先ghost C盘,放到其它分区上.要恢复的时候,直接找DOS启动用ghost恢复.

论坛徽章:
20 [报告]
推荐acronis true image,曾经试过安装F11功能,好像是因为RAID的关系,没能安装成功,后来想想安装F11需要操作分区表,为了安全起见,没必要多一个故障点,就采用了光盘启动恢复的方式。

使用acronis恢复光盘有2个问题:
1.不支持一些RAID,认识不到硬盘
2.在有些服务器上速度很慢,一般来说系统恢复(真正的恢复操作开始时计算)应该只需要3-6分钟。

所以在不认识硬盘或测试发现恢复速度很慢时,可以采用winpe来启动(启动时可以按F6加载RAID驱动或者做一个集成RAID驱动的PE光盘),然后使用acronis恢复。