免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gxshao

[备份软件] 备份C盘问题! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

回复 #19 bbs_currency 的帖子

ghost是可以用,可是我想每天都要备份C盘,因为每天都有数据更新,GHOST好像不支持定时备份。

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 dooza 于 2008-11-19 21:18 发表
推荐acronis true image,曾经试过安装F11功能,好像是因为RAID的关系,没能安装成功,后来想想安装F11需要操作分区表,为了安全起见,没必要多一个故障点,就采用了光盘启动恢复的方式。

使用acronis恢复光 ...

如果我只是备份C盘到D盘或者是备份到另外一个硬盘,需要考虑RAID吗? 采用光盘启动方式,是怎样制作ACRONIS恢复光盘呢?

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 gxshao 于 2008-11-20 10:05 发表
ghost是可以用,可是我想每天都要备份C盘,因为每天都有数据更新,GHOST好像不支持定时备份。

那样就必需基于OS上了

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 gxshao 于 2008-11-20 10:09 发表

如果我只是备份C盘到D盘或者是备份到另外一个硬盘,需要考虑RAID吗?

无所谓的,想备哪儿就备哪儿。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 gxshao 于 2008-11-20 10:09 发表

采用光盘启动方式,是怎样制作ACRONIS恢复光盘呢?

网上有ISO下载,然后刻盘就ok啦。

论坛徽章:
26 [报告]
想请问一下各位,贵公司服务器系统盘是用什么软件来备份的?

论坛徽章:
27 [报告]
TrueImage可以实现LZ要的功能。
这个软件可以在磁盘上分出一个隐藏分区,把备份的数据保存在这个分区里面。
当你的C盘数据完蛋之后......启动主机,按F11进入TrueImage的界面,恢复......
还是很好用的,类似于一些本本上恢复分区。而且还可以定时备份,且不像ghost那样,需要windows系统重新启动才能备。TrueImage就是直接在线备,非常方便。
另外还有一点,我曾经在ibm的x355(好像是这个型号吧,记不清楚了)用TrueImage做过备份,效果不错。当时服务器有两块硬盘,做RAID 1。我觉得,如果用ghost的话,起码得找到DOS下RAID卡驱动,否则认不到硬盘(没实验过,猜测而已)。而TrueImage竟然不需要驱动就能恢复数据,觉得很奇怪,不知道是什么原理。

论坛徽章:
28 [报告]
我也推荐一款
份中国(www.beifen.com)的在线备份软件:
可以随心所欲-任何时段、任何地点,随时可将备份资料安全的恢复
     您的备份资料可以在任何时段、任何地点,依据您的需求,安全的将资料恢复至某个特定的时间点。备份资料的恢复本公司将不收任何额外的费用。同时我们也有专职的技术人员为您提供免费的问题解答及咨询
软件免费下载:
http://www.newhua.com/soft/73727.htm                       
pc2.0版        ----破解版               
http://www.newhua.com/soft/73726.htm                       
服务器2.0版---破解版

论坛徽章:
29 [报告]

论坛徽章:
30 [报告]
域控制器和活动目录如何备份,这两个概念分不清楚,请高手详细讲解一下.谢谢!