免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[C++] 关于C++编译 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是刚开始学习C++,我写了一个简单的C++程序,可是编译的时候总是报错.是不是我的系统缺少C++库还是我编译少什么参数?希望高手给予帮助.谢谢.
我的环境是aix4.3
cc -c test1.cpp   不报错
cc test1.cpp  
  ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: cout
ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .ostream:perator<<(const char*)
ld: 0711-345 Use the -bloadmap or -bnoquiet option to obtain more information.

为什么呢?

论坛徽章:
2 [报告]

关于C++编译

链接时用 -l 包含C++的标准流类库

论坛徽章:
3 [报告]

关于C++编译

[quote]原帖由 "apollolegend"]链接时用 -l 包含C++的标准流类库[/quote 发表:

我在编译的时候试过这样:
  cc -I /usr/ibmcxx/include -L /usr/ibmcxx test1.cpp
这样不行吗?另外:C++的标准流类库是哪个?谢谢!!!!

论坛徽章:
4 [报告]

关于C++编译

-lstdc++
没用using namespace std;吗?

论坛徽章:
5 [报告]

关于C++编译

C++编译要用哪个库呢?楼上的能告诉我吗?谢谢!

论坛徽章:
6 [报告]

关于C++编译

你直接用
g++ test1.cpp -o test1

论坛徽章:
7 [报告]

关于C++编译

原帖由 "iamxuhua" 发表:
你直接用
g++ test1.cpp -o test1

我们机器上没有g++. 应该用CC也可以编译C++源程序吧.生成test.o没有问题.关键是link的时候好像找不到cout函数所在的库.不知道我的解释对不对?所以还请高手告诉我cout所在的库,我编译的时候加上这个库试试.谢谢

论坛徽章:
8 [报告]

关于C++编译

有在IBM AIX下使用C++的吗?能否给解释一下呢?谢谢!

论坛徽章:
9 [报告]

关于C++编译

用gcc 就可以了