免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

PGSQL爽的不能用语言表达。他支持plPHP了。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
PGSQL爽的不能用语言表达。他支持plPHP了。     

哈哈哈哈。。。哈哈。。哈哈哈哈。。。哈哈。。哈哈哈哈。。。哈哈。。哈哈哈哈。。。哈哈。。哈哈哈哈。。。哈哈。。哈哈哈哈。。。哈哈。。哈哈哈哈。。。哈哈。。哈哈哈哈。。。哈哈。。哈哈哈哈。。。哈哈。。哈哈哈哈。。。哈哈。。哈哈哈哈。。。哈哈。。哈哈哈哈。。。哈哈。。哈哈哈哈。。。哈哈。。哈哈哈哈。。。哈哈。。

Examples:

Simple echo example:

CREATE OR REPLACE FUNCTION echo() RETURNS integer AS '
echo "Something\n";
return 0;
' LANGUAGE 'plphp';

A more complicated Array example:

CREATE OR REPLACE FUNCTION insertIntoArray() RETURNS varchar AS '
function array_insert(&$array, $value, $pos)
{
if (!is_array($array))
return FALSE;

$last = array_splice($array, $pos);

array_push($array, $value);
$array = array_merge($array, $last);
}

function array_2string($array)
{
$vals=array_values($array);
$keys=array_keys($array);
$x=0;
while($x<count($keys))
{
if ($x!=0)
{
$result.=\"|\";
}
$result.=$keys[$x].\"=\".$vals[$x];
$x++;
}
return $result;
}

$a = array(\"zero\", \"one\", \"two\", \"three\", \"four\", \"five\", \"six\", \"seven\", \"eight\";
array_insert($a, \"OOP\", 4);

return array_2string($a);

A great example of a really bad idea:

CREATE OR REPLACE FUNCTION dangerousFunc() RETURNS integer AS '
readfile("/etc/passwd";
return 0;

用PHP 写PL。。这样很吸引很多人。。。
看看PHP黄金搭档。是Postgresql才对。。

论坛徽章:
2 [报告]

不错.这样数据库的选择对象就多了

论坛徽章:
3 [报告]

postgresql比mysql强的地方:
1,久经考验的强大事务处理系统
2,极强的并发行
3,丰富的服务器端编码接口
4,极易扩展
5,久经考验的复杂查询优化系统(包括子查询和多表连接等)
6,丰富的开发资源
7,多种多样的用户(看看mysql除了在web bbs类应用外,还有没有别人用?)
8,优良的SQL兼容
9,丰富多样的开发界面/接口
10,踏实沉稳的作风(postgresql从来不主动说别人不好,你看看mysql?)
这些都是大项,细分的话每个里面都可能有十来项。

---- (www.pgsqldb.org)laser

我的比较
特性:
        Mysql        PostgreSQL       
SQL-2/SQL92        Y        Y       
SQL-3/SQL99        N        Y       
View视图        N        Y
PRIMARY KEY主键        Y        Y?        ?        ?
FOREIGN KEY外键        Y(4.0.x)Y
subselect子查询        N        Y        ?
TRIGGER触发器        N        Y        ?
RULE规则        N        Y        ?
FUNCTION过程        N        Y        ?
FUNCTION函数        N        Y        ?
CURSOR游标        N        Y        ?
PLSQL        ?        N        Y(PL/pgSQL,PL/Tcl,PL/Perl,PL/Python,最新plPHP)        ?
事务处理        Y(4.0.x) Y
表的锁定        Y        Y        ?
OO支持        ?        N(RDBMS)        Y(O-RDBMS)        ?
HA解决方案        N        Y?        ?        ?
数据同步复制        N        Y(7.2.x)        ?

性能方面:
        Mysql         PostgreSQL        Openldap
速度        快        较快        最快
容量        GB级数据库        TB级数据库        不清楚
连接处理方式        线程        进程        不清楚

论坛徽章:
4 [报告]

那现在不就剩速度优势了,
不过mysql简单到是真的,
但pgsql是真正意义上的数据库!看应用吧!
大多数地方用 mysql是因为他好用,可用,够用!
不过要是处于资金和业务方面的考虑!
pgsql到是 mysql的另个选择!

论坛徽章:
5 [报告]

NO,
我用PGSQL代替ORACLE
我手头只MYSQ,PGSQL就对比了一下...

论坛徽章:
6 [报告]

有这么好?下个试试先。

论坛徽章:
7 [报告]

我说了,pgsql 并不是不可以代替oracle,
这个东西,当时设计之初,就是完全按照大型RDBMS来做的,
但也因为这样,有些地方还没有实现!

论坛徽章:
8 [报告]

时间。

开发PGSQL hacker们分部在世界各地。。这样协调,沟通,语言。等等。。
都会影响开发速度。。。

PGSQL真的很有远见。有很多东西。是商业DB都没想到的。。

论坛徽章:
9 [报告]

POSTGRES是开发者的数据库

论坛徽章:
10 [报告]
这个是那个版本的pgsql?