免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

炮爷,经济危机进村了-小小说 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
年底,真应了贺爷的话,金融风波到来了。

上周六还看见炮爷在抱怨加班,周一上午炮爷公司就突然宣布解散。这事要给我也就认了,人总得去尝试,可炮爷就惨点。

刚认识炮爷是在4月左右,群内我跟炮爷一起求职,有天突然面试了一个公司,在学院路财富大厦,结果炮爷来得晚走得早,倒是我在那里耗了半天。炮爷看来脾气比我直得多,直接就把那孙子枪毙了,我就比较虚伪了,装腔作势面了半天,得给人家人事找点事干,表示对人家工作的肯定和尊重,另外,那人事的确脑子不好使,忽悠人的话前后不着边,比起大公司的人事确实差劲,后来托辞走了。炮爷在处理这类事情上是优于我的,而我必须跟人接触后才能分辨。

后炮爷跟群内几位大哥级人物混CBD去,我依然留在海淀。

炮爷去CBD后第一个工作不错,跟着大哥们不亦乐乎,技术突飞猛进,甚是惊人。不过乐极生悲,两个月后该部门集体被裁,一位老大去跟村长混事,炮爷跟另一位老大去一新公司发展。

按说炮爷的公司是财大气粗,前途无量,不过好景也没有持续多长,这不11月,正赶上全球金融危机,危机的浪花直逼北京互联网行业,各个公司只出人不进人,很多公司已经是只有出的气,没有进的气。这不,据说炮爷的老东家搞投资亏了几个亿,炮爷也跟着经济的大潮光荣下岗。

现在,炮爷只有跟着他的空姐老婆混了,年前找工作是不太容易,炮爷欠我的十瓶啤酒今年估计也还不上了。

作者博客:http://www.sunboyu.cn/

论坛徽章:
2 [报告]
感叹。。。。。。

论坛徽章:
3 [报告]
无奈啊,希望大家都努力战胜经济危机!

论坛徽章:
4 [报告]
炮爷

论坛徽章:
5 [报告]
炮爷这名气够气派,进来瞻仰一下下

论坛徽章:
6 [报告]
炮爷...

论坛徽章:
2015年亚洲杯之韩国
日期:2015-04-24 09:07:02
7 [报告]
炮爷爷

论坛徽章:
8 [报告]
炮爷不如泡妞

论坛徽章:
9 [报告]
看出地球村来了,经济危机传播很快

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
10 [报告]
呵呵
还是个空姐的老公
挺能混啊