免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: idolspawn

应聘驱动类的职位,竟然考这种数据结构与算法  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
101 [报告]
也许工作中你不会用到。但是这是完善的知识结构的一部分,如果你不会,表明你知识结构不够完善,这样理解起某些东西来会有点偏差。

而且,这是基础性的东西。现在感觉基础实在太重要了,如果基础好,学什么都很快,做什么都顺手。这就是为什么习武的人要练马步一样--打架中不用马步,但是步子稳了,打架中配合身手和招式才会游韧有余。

论坛徽章:
102 [报告]
有的公司面试题估计是随便从网上找的。我面一家系统工程师时,居然有3道题考我java……直接傻眼。

论坛徽章:
103 [报告]
看来都不是牛人

理解数据结构,某种意义上来说,关键是理解

基址寻址
ADDRESS(base, index, multiplier)
和间接寻址
(%eax)

其他的都是狗屁

论坛徽章:
104 [报告]
我可能也跟楼主差不了多少,我数据结构懂的也不多。但是我一样做单片机开发,主要涉及硬件设备控制、AD变换、LCD显示、串口通讯、数据库等。用到了asm,c,vb,access。有些开发确实不用懂什么数据结构。
但是要往深里走了,数据结构是肯定免不了的。比如要你统计100万个数据中每个数据出现的次数。这样的问题你不懂数据结构和算法的话给你一台超级电脑都不好使。
我至今也没仔细看完过一本关于数据结构的书。但是我觉得我还算好,基本上知道有些什么数据结构和算法。什么问题适应什么数据结构和算法。
对于一个混饭吃的人来说这样差不多了,万一碰到那些棘手的问题再说吧,有个一两天也能解决。照葫芦画瓢还是比较好办的。

另:据我所知和我有关做硬件的同学所知,做驱动大多也不必用到什么复杂的数据结构,都是读写寄存器之类的,有啥技术含量?(当然都是小公司的,没太见过市面)

论坛徽章:
105 [报告]
原帖由 rocenting 于 2008-12-7 09:04 发表
看来都不是牛人

理解数据结构,某种意义上来说,关键是理解

基址寻址
ADDRESS(base, index, multiplier)
和间接寻址
(%eax)

其他的都是狗屁

你就歇了吧

论坛徽章:
2015年亚洲杯之韩国
日期:2015-04-24 09:07:02
106 [报告]
都是高手啊

论坛徽章:
107 [报告]
给自己下个死命令,当你学完数据结构之后再学习驱动编程(当然数学你要过关,逻辑思维也要过关),不然数据结构学了也是白学,最后最重要的是自己动手写程序,最后如果有时间把严蔚敏那本书上所有出现的例子都写一遍,你就NB了。知道我的意思了嘛????
                                                          -----数据结构是非常重要的

论坛徽章:
108 [报告]
都是牛人,学习了

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-12-23 17:28:38牛市纪念徽章
日期:2015-07-13 11:35:582022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:57青铜圣斗士
日期:2015-11-27 17:45:3815-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-02-15 13:44:3615-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2018-05-02 16:56:2715-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-08-08 13:41:1015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2018-10-02 18:05:0315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-31 15:05:0615-16赛季CBA联赛之北京
日期:2022-06-30 13:34:1115-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2022-07-06 19:33:5415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2022-12-28 14:16:22
109 [报告]
据我所知吧,linux驱动基本就是和数据结构打交道的

论坛徽章:
110 [报告]
无地自容,汗如滴雨,慎小无言,谨而受教