免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: idolspawn

应聘驱动类的职位,竟然考这种数据结构与算法  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]

回复 #71 shan_ghost 的帖子

支持。我曾与一博士后同时研究一门技术,我三天搞定,他一个月还没研究明白,最后还向我求教了才明白的。还有很多技术问题,我都直接解决了,他还要翻书本找答案。

论坛徽章:
82 [报告]
楼主还是一起搞单片机吧。搞好一样就有饭吃了 。
不要想不开 。其实单片机也是不错的选择。

论坛徽章:
83 [报告]
明明是你拿视频处理和内核举例的,我只是说了说视频编码和内核,真是赞你这理解水平,难不成你的内核就是指驱动吧?
又没让你制定编码标准,但即使优化,标准你至少要能够理解吧。
原帖由 hbtmzrui 于 2008-12-4 18:12 发表
我是就事论事,楼主明明说的是驱动。。。
我还真不知道哪个驱动里涉及到很复杂的算法和数据结构,麻烦给举个例子先?
至于视频处理,我承认那些定标准的都是算法大拿,可咱国内做视频的,做做优化发发paper, ...

论坛徽章:
84 [报告]
原帖由 pcq68 于 2008-12-5 08:54 发表
支持。我曾与一博士后同时研究一门技术,我三天搞定,他一个月还没研究明白,最后还向我求教了才明白的。还有很多技术问题,我都直接解决了,他还要翻书本找答案。

小心招人嫉妒。才不外漏,尤其是再同行面前哈哈。

论坛徽章:
85 [报告]
原帖由 无聊的风 于 2008-12-5 08:56 发表

小心招人嫉妒。才不外漏,尤其是再同行面前哈哈。

这些都要让老板看在眼里,老板不嫉妒就OK。

论坛徽章:
86 [报告]
前段时间体会到
面试时 算法题都考不到我
但是我一说项目经历 就挂了 因为基本没做过项目
唯一的"算法修养"是在两个月内突击来的

所以公司还是很看重动手能力的

现在找了一份内核相关的工作
准备好好学 不敢成天到处玩了

论坛徽章:
87 [报告]
你连数据结构都不懂,还想编程序?

论坛徽章:
88 [报告]
原帖由 machine 于 2008-12-5 10:24 发表
你连数据结构都不懂,还想编程序?

it每个职位的要求相差如此之大  不能一概而论

对算法数据结构要求高的 主要是在互联网的后台服务器开发 比如搜索引擎   网络游戏的并发服务器等

驱动 对于一般人来说 就是填下寄存器而已

论坛徽章:
89 [报告]

回复 #88 wilos 的帖子

底层自己搭架子的机会太少, 大部分工作就是按照linux的口味设一下register, 但真的有机会让自己搭一个架子的时候, 发现到处都是问题, 鄙视一下自己。

论坛徽章:
90 [报告]
现在的工作不好找阿