免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhqiang04

让我怎么选择BSD ?Solaris ?Linux? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

回复 #8 abutter 的帖子

呵呵,很有道理
但是就像这个东西就想找老婆一样,那么多的妞给了你宽松的环境,但只能选一个与之结婚,
不过同样宽松的社会世俗赋予你可以自由离婚再结婚。

论坛徽章:
12 [报告]
从维护角度讲 类BSD 比较好......对linux越来越没什么好感~~

论坛徽章:
13 [报告]
linux 版本太多,没法选

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 zhqiang04 于 2008-12-7 18:00 发表
你太善解人意了!!
linux版本太杂了

呵呵,我还是推荐你选择OpenBSD.虽然对于初学者来说安装可能有点困难。但是你看官方的FAQ就能解决问题的。我就是这么过来的。在vmware里面多装几次,你会很快的被OpenBSD的高度可定制性所吸引。安装非常简介,爽快!
使用OB那也是非常爽的事情。哈哈哈!快来用吧!OpenBSD,你选择了绝对不会后悔的!
GrayChan 该用户已被删除
15 [报告]

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 zhqiang04 于 2008-12-7 18:06 发表
呵呵,很有道理
但是就像这个东西就想找老婆一样,那么多的妞给了你宽松的环境,但只能选一个与之结婚,
不过同样宽松的社会世俗赋予你可以自由离婚再结婚。

跟结婚有些不同的是,你不能同时跟几个妞结婚(至少在中国),但是你可以在一台或者多台计算机上装多个系统。

论坛徽章:
17 [报告]
freebsd 我最喜欢,openbsd需要更好的基础

论坛徽章:
18 [报告]

回复 #17 smilecat 的帖子

freebsd的难度<openbsd?

论坛徽章:
19 [报告]

回复 #18 zhqiang04 的帖子

对于初学者应该是吧。 主要就是安装过程。

论坛徽章:
20 [报告]

回复 #19 OraBSD 的帖子

那我就用freebsd了
不知道基于freebsd的pcbsd怎么样?
对于像我这样的初学者,桌面环境+声音+中文支持好+容易配置=?freebsd