免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhqiang04

让我怎么选择BSD ?Solaris ?Linux? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
真想学习的话,就选择lfs。装几次后,会有很大提高。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
32 [报告]
原帖由 llzqq 于 2008-12-7 07:10 发表
从中文文档的丰富程度来看:

LINUX>BSD>SOLARIS

其实solaris的文档也不少的,官方提供的文档就足以把眼睛看瞎。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
33 [报告]
原帖由 GrayChan 于 2008-12-8 08:53 发表
还是学Win吧,文档太丰富了

还是学WIN吧!病毒太丰富了  

论坛徽章:
34 [报告]
学solaris,去docs.sun.com看看就知道了

论坛徽章:
35 [报告]
呵呵,我还是推荐你选择OpenBSD.虽然对于初学者来说安装可能有点困难。但是你看官方的FAQ就能解决问题的。我就是这么过来的。在vmware里面多装几次,你会很快的被OpenBSD的高度可定制性所吸引。安装非常简介, ... [/quote]

有引诱的嫌疑
不过我就会OpenBSD,也这么推荐你吧。也看见过有人说linux版本杂,感觉也是。

论坛徽章:
36 [报告]

回复 #35 ioerr 的帖子

3x
我在虚拟机把freebsd试好了
openbsd死活下不下来

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-08-26 15:25:32金牛座
日期:2013-09-05 15:45:36
37 [报告]
呵呵
openbsd的安装CD 很小的
install44.iso也不过200多M

论坛徽章:
38 [报告]
其实局域网内OB只要下载几个文件(如bsd,bsd.rd,baseXX.tgz,etcXX.tgz,compXX.tgz,index.txt等等),就可以ftp,http,nfs等方式安装成功。
但OB太注重安全性,牺牲了易用性,这点不如FB(OB的ports也是从FB借去的,只是没有FB中 的软件多)。

论坛徽章:
39 [报告]
看他要求明显是个ubuntu用户,干嘛强迫人家用bsd?

论坛徽章:
40 [报告]
如果学习的话,建议用OpenBSD,首先他下面的软件适合于学习用,开发开始科研那些基本的软件他全了(当然,L和F也很全,问题是有时候会觉着多了)
我Linux和FB,OB都用过,Linux因为现在扑的太广了,你适应那个GUI会划地为牢的。当然,如果是为了应用,我倒建议你用Linux,比较容易上手。
LFS这个东西我不推荐,我编译过,是很有成就感,看起来也是高手(因为会的人不多),但是,真正了解不在于做什么,而在于用什么。
FB也很好,我的意见是,要学习,就要有些压力,为了简单而学习那不是学习,反而有碍于自己的发展
至于Solaris,那是商业软件,本身就不是让你去学习用的。