免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[ldap] ldap 2.4的复制论文(抱怨一下未被录取) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
由于工作需要,采用了openldap。本人属于哪种喜欢用最新版本的人,但是openldap的最新版本复制跟以前有很大不同,并且也有了相关的RFC协议(其主要制定者就是openldap基金会的)。花了大量时间去研究RFC协议本身(本人英语不怎么样,RFC协议看了大概3便才基本弄清楚),然后是GDB slapd,还看了openldap网站的一些资料。基本弄清楚之后,感觉有所得,然后写了一篇论文《Openldap 2.4数据同步研究》,然后在计算机工程上投了稿。
   让我很不爽的是,2008-10-20杂志将文章提交给外审专家,并估计2008-12-09会完成。外审专家直到2008-12-04号才有结果。不禁让我想起了小时候做暑假作业的情况:开始疯玩,最后几天要上学了,要么狂抄,要么瞎写,要么仔细突击突击来完成任务。太慢了吧。并且,能不能给一个好点的评语(不是说赞扬,而是将理由所得清楚一点,毕竟我交了70元的外审费的,确切说:我很怀疑你的水平!
   评职称需要论文,虽然我不缺这篇论文,但是也希望越多越好了。并且本人不屑于将直接的名字挂在别人论文后面(第二作者,本单位评职称时也算)。
   让我很不爽,我也懒得再去投稿了。我相信投到非核心期刊,次稿必中。(中了俺们单位不仅报销版面费,还奖励500元)。

顺便附上我的论文,如果您觉得有收获,我就有进步。

本文实际上是根据openldap2.4的本身具有的功能,通过简单的配置来实现LDAP的同步。
这个评论,我想说:复制确实是openldap2.4本身的功能,但是2.4的复制是比较复杂的,不同于以往的复制,其实现是伴随着一个很久都没有的复制协议出现的,况且该协议并不是一个"标准的",而是一个基于“经验”的RFC协议。“简单的配置”,2.4的复制居然是简单的配置,但是配置背后是很复制的,况且,Openldap自身包含ldap代理功能(ldap和meta后台),复制可以通过ldap后台来实现。是的,是很简单,联机文档里有说明,并且还有配置实例。那你不用ldap后台配置一个双向复制试试(如果不用ldap后台,从slapd的数据是只读的)。

----------------等着挨砖,使劲砸,砸得我心服口服。

Openldap 2.4数据同步.rar

78.67 KB, 下载次数: 387

论坛徽章:
2 [报告]
http://www.ecice06.com/qikan/manage/wenzhang/0823-62c.pdf
The Lightweight Online Certificate Status Protocol (OCSP) Profile   for High-Volume
Environments  rfc5019

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
http://www.ecice06.com/qikan/manage/wenzhang/081441.pdf
所谓的反向代理,就是代理,本文说的就是在各服务之前加代理,在代理上做认证和访问控制

论坛徽章:
5 [报告]
哎。。。。。。过几天来看恢复吧。

论坛徽章:
6 [报告]
楼主。文章不错,手下了谢谢了

论坛徽章:
未羊
日期:2014-09-08 22:47:27
7 [报告]
楼主,我提个意见。作为一篇论文,你的文章的确不够丰满,要是稍微展开一下会更好,你说呢?
我也是一家之言,见笑莫怪。

论坛徽章:
8 [报告]
2.4 不同是不同, 不过配起来跟2.3一样简单,

论坛徽章:
9 [报告]
不错,有空学习学习.

论坛徽章:
10 [报告]
我要做LDAP Replication了,多谢LZ贡献的文章