免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我不会编shell,只好请各位兄弟帮忙了,不知道兄弟们肯吗??? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
要求:从目的主机FTP一些报表文件到本地机的某个目录。

目的主机IP:192.168.0.1,ftp用户名guest,密码guest。FTP主机后再进入rpt目录,rpt目录下有以日期命名的文件夹(如20030801),报表就在这个目录下。
执行shell后先将本地机的print目录清空(报表就传在这个目录下),然后给出一个提示,询问要下载报表的日期,下载完毕后提示“报表下载完毕”。报表文件传到本地机的print目录下。

论坛徽章:
2 [报告]

我不会编shell,只好请各位兄弟帮忙了,不知道兄弟们肯吗???

cd print
rm rf *
echo "lease input date:\c"
read $answer
ftp -n -v 192.168.0.1 <<EOF
user guest guest
bin
prompt
cd rpt
get $answer
EOF
echo "finished"

论坛徽章:
3 [报告]

我不会编shell,只好请各位兄弟帮忙了,不知道兄弟们肯吗???

原帖由 "qiuxiang" 发表:
要求:从目的主机FTP一些报表文件到本地机的某个目录。

目的主机IP:192.168.0.1,ftp用户名guest,密码guest。FTP主机后再进入rpt目录,rpt目录下有以日期命名的文件夹(如20030801),报表就在这个目录下。
执..........

cd print
rm rf *
echo "请输入下载报表的日期(YY:mm:dd)\c"
read $date
(echo "user guest guest"
echo "bin"
echo "prom"
echo "cd rpt/$date"
echo "mget * "
echo "bye" )|ftp -n -i 192.168.0.1
done
fi
echo "报表下载完毕\n"

论坛徽章:
4 [报告]

原来时间是目录,不好意思,应该这样:
cd print
rm rf *
bin
prompt
cd rpt
cd $answer
mget *
EOF
echo "finished"

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "mibfeng" 发表:
原来时间是目录,不好意思,应该这样:
cd print
rm rf *
bin
prompt
cd rpt
cd $answer
mget..........

各位大侠,你们这里的bin和prompt这两句是什么意思?

论坛徽章:
6 [报告]

bin 是切换到二进制模式,binary的缩写

prompt 是切换到非交互模式,也就是不去回答一个个的yes/no,缺省回答yes

论坛徽章:
7 [报告]

谢谢