免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234567
最近访问板块 发新帖
楼主: 盖茨他爹
打印 上一主题 下一主题

可惜,国内连个开源的python的留言本都找不到,更不用说BBS、CMS  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
61 [报告]
发表于 2008-12-12 01:02 |只看该作者
原帖由 reiase 于 2008-12-11 22:52 发表


我觉得,赚用户的钱,技术含量不高,赚开发者的钱,技术含量才比较高

还有,如果作东西碰到瓶颈,"XXXX东西没有阿,XXXX东西不行阿",有两种情况:
1 你非常NB,做到行业最尖端,摸到行业发展的瓶颈了,努点力,搞个突破没准就成下一个Google了
2 你还很SB,回去继续学吧

一般,俺还是第2种情况


在国内,就现在情况来说,赚开发者的钱,基本上等于天方夜谭,IBM、微软、sun等国际IT巨头在中国虽然也有分部,但大部分的工作是招揽中国的客户的,没几个人参与他们的内核开发。

所以在论坛看见有人说,“web开发没肉吃啊,C#这些快餐式的开发涉及不到内核,C/C++底层开发才是王道”,有两种情况:
1 你还是学生,在学校听老师说C/C++更接近底层,就以为只有底层开发才有前途,殊不知000111001110111这种机器语言才是最最底层。
2 你在拿底层内核来装B,接着装吧,但愿你能装到微软总部或者sun核心团队。


有必要把WEB开发,行业软件的应用开发贬的这么低吗?如果开发底层,赚开发者的钱技术含量是很高,你得赚得到才行啊。就目前的状况来说操作系统、数据库系统、开发用的语言、开发用的IDE有几个是国内的开发者开发的?有几个标准是国内的公司制定的?

开口闭口就是内核、底层这些高深莫测的东西,除了吓唬人还有什么用?

不要以为开发web的就不会C,就不懂算法,开发web的也是从C开始的,也没少鼓捣那些算法。开发什么都是为五斗米折腰,没有谁比谁更牛。

论坛徽章:
0
62 [报告]
发表于 2008-12-12 05:34 |只看该作者
晕了,不知道怎么看成是plone就进来了

论坛徽章:
0
63 [报告]
发表于 2008-12-12 09:13 |只看该作者
python 飘过~

论坛徽章:
0
64 [报告]
发表于 2008-12-12 09:19 |只看该作者
找喷的帖子

论坛徽章:
0
65 [报告]
发表于 2008-12-12 10:33 |只看该作者
原帖由 关于封号 于 2008-12-12 01:02 发表


在国内,就现在情况来说,赚开发者的钱,基本上等于天方夜谭,IBM、微软、sun等国际IT巨头在中国虽然也有分部,但大部分的工作是招揽中国的客户的,没几个人参与他们的内核开发。

所以在论坛看见有人说, ...


我说的是“Web不做到顶端没肉吃”,“像Firefox这种浏览器不比内核简单”

国内还是有好多公司在赚开发者的钱的,比如N多硬件开发板厂商,貌似现在也吃不到什么肉了,不过ARM刚开始火的时候,先进入的公司确实从开发者身上赚了大钱

俺大二时算是个纯PHP程序员,会 点apache+mysql+php,后来转行写C代码的。我的感觉是开始写C之后,对Web的概念反而越来越清楚,比如http协议,CGI,比如用户登录会话。所以个人感觉,Web不是只会国内流行的这点Web技术就学得通的,看得透的。当然也在网上看到过不懂这些的牛人,比如看过一个做前台的人的日志,就三样Flash+Html+js就很让人佩服,不过那人对Ajax,DOM之类的技术非常了解

论坛徽章:
0
66 [报告]
发表于 2008-12-12 10:39 |只看该作者
原帖由 reiase 于 2008-12-12 10:33 发表


我说的是“Web不做到顶端没肉吃”,“像Firefox这种浏览器不比内核简单”

国内还是有好多公司在赚开发者的钱的,比如N多硬件开发板厂商,貌似现在也吃不到什么肉了,不过ARM刚开始火的时候,先进入的公司 ...



说的确实,我记得4,5年写asp和php时候就是那么写啊,拼啊,后来有空时候看了下C,再看到java,突然感觉明白了许多。也明白了啥是CGI,什么HTTP状态啊,content-type这些简单的以前都没懂是啥意思

偏题了。

[ 本帖最后由 xiaoyu9805119 于 2008-12-12 10:40 编辑 ]

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2008-12-12 10:48 |只看该作者
原帖由 xiaoyu9805119 于 2008-12-12 10:39 发表



说的确实,我记得4,5年写asp和php时候就是那么写啊,拼啊,后来有空时候看了下C,再看到java,突然感觉明白了许多。也明白了啥是CGI,什么HTTP状态啊,content-type这些简单的以前都没懂是啥意思

偏题了。


恭喜楼上成为版主

论坛徽章:
0
68 [报告]
发表于 2008-12-12 10:48 |只看该作者
明明是楼主你自己不知道用搜索引擎……

论坛徽章:
0
69 [报告]
发表于 2008-12-12 10:51 |只看该作者

回复 #67 reiase 的帖子

谢谢,大家共同学习py!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP