免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: romandion

[C] 虚拟终端[virtual terminal]开发计划 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
21 [报告]
原帖由 期待天晴 于 2008-12-19 08:35 发表

搞操作系统的不是你么

不才确实是在搞一个操作系统,不过深知自己的恒心有限,因此从来不敢对外声张,更不敢拉人一起来做。

论坛徽章:
22 [报告]

区别

原帖由 deadlylight 于 2008-12-19 09:56 发表
楼主说的东西跟telnet,ssh之类的有啥区别呢

从客户端看,没有区别。但从服务端看,不一样。实际上是将TELNET服务端功能集成到其他服务系统中,比如APACHE,FTP等。而且命令不是可执行文件,而是目标服务中注册的函数。

比如在telnet中输入ls,正常的telnet服务会返回给你操作系统中,当前目录的所有文件和目录。但这里也许只是许多函数名。

论坛徽章:
23 [报告]
呵呵,我倒是支持flw
楼主说一个框架都没有,就让别人帮忙.
这你不如说把饭给别人吃啦

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 romandion 于 2008-12-19 12:41 发表

从客户端看,没有区别。但从服务端看,不一样。实际上是将TELNET服务端功能集成到其他服务系统中,比如APACHE,FTP等。而且命令不是可执行文件,而是目标服务中注册的函数。

比如在telnet中输入ls,正常 ...

看起来像木马

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 deadlylight 于 2008-12-19 15:50 发表

看起来像木马

晕,这个是开发者自己集成到自己的系统中。主要用来调试自己的服务系统,主要针对无界面系统。木马,应该是别人恶意注入到你的进程中的,除了远程功能外,哪都不像吧,呵呵。
fcuk 该用户已被删除
26 [报告]

论坛徽章:
27 [报告]

一点进展

http://code.google.com/p/libevtd/downloads/list

在GOOGLE上建立了一个项目,叫LIBEVTD。全称是EMBED VIRTUAL TERMINAL DAEMON API。

今天创建了几个主要的头文件,并添加自己原来写的公共库。

由于工作原因,不能完全投入,每天只能抽1个小时左右的时间来作,呵呵,进展估计没法太快。

希望大家支持,或者也加入进来。

论坛徽章:
28 [报告]

帮助?

原帖由 yylogo 于 2008-12-19 13:27 发表
呵呵,我倒是支持flw
楼主说一个框架都没有,就让别人帮忙.
这你不如说把饭给别人吃啦

我倒没想过要谁的帮助,只是希望一起合作,对人对己都有好处。

如果大家这个IDEA有价值,一起把他实现有何不可呢。反正这里

只有伙伴关系,有什么好计较的呢?

论坛徽章:
29 [报告]

一点小进展

慢悠悠的又写了些东西。哈,争取年底弄出个能用的。继续努力...

欢迎您的加入...

http://code.google.com/p/libevtd

论坛徽章:
30 [报告]
s a_c