免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: romandion

[C] 虚拟终端[virtual terminal]开发计划 [复制链接]

论坛徽章:
天蝎座
日期:2014-10-25 13:44:312015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:31
11 [报告]
支持楼主,
这样,如果楼主能够做到每5天回复一次本帖,贴当前的进展,我坚决用户楼主;

嗯嗯嗯,
如果,如果楼主一上来就咣咣咣的贴代码,那还是洗洗睡吧。

论坛徽章:
12 [报告]

一. 我要作什么?

一.   我要作什么?

虚拟终端是类似于TELNET/TELNETD的工具,他可以嵌入到无界面的服务系统中,允许用户通过远程登录到虚拟终端中,连接到目标服务系统。通过虚拟终端操作服务系统的内置命令,为无界面的服务系统提供一个友好的人机界面。
        第一阶段,我计划实现一个服务接口,允许TELNET的登录。这个接口以库的方式提供,可以很方便被其他服务系统所集成。
        第二阶段,我计划实现STDOUT/SSH等其他传输接口。
        第三阶段,我计划实现认证/加密等附加功能
        第四阶段,我计划添加自有协议,实现客户端接口。为图形界面提供支持。

源代码将参考TELNET/ZEBRA VTY。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 flw 于 2008-12-17 02:07 发表
你先搞个雏形出来,再来这里拉人吧。
前两天还有人说要搞操作系统呢。
再前两年还有人说要搞编译器呢。
再前几年还有人说要翻译 gdb 文档呢。

这位同学总是说老实话……可是我们都不喜欢听老实话。都是那个什么大教堂集市的文章害的,让人真的以为弄根鸡毛放网上闭上眼念一句阿弥陀佛就能出来一锅鸡汤。

论坛徽章:
14 [报告]
呵呵 我前段时间才刚刚完成这个东东,程度就是你在12L说的第二阶段。第三第四阶段就是以后的事情咯。
不过我基于的系统是vxworks

论坛徽章:
15 [报告]

走自己的路,让别人说去。

呵呵,楼上说的好啊,我想这个东西应该很有用。如果可以的话,可以发出来共享。当然能指导我的开发过程,也是很感激的。可能我作出的东西很烂,不过,既然这个东西有价值,就值得去做,难道不是么?

二.模块划分

1.传输层:负责客户端和服务端之间的数据传输,现在主要TELNET协议,以后还可能需要支持文件流或者其他协议,所以我准备以驱动模式做个接口,由其他协议来实现这个接口。现在先实现TELNET协议,参考TELNETD的代码。

2.命令管理:这个模块借鉴ZEBRA VTY的代码。以树管理,命令按目录存放,比如cmd/ls>。

3.线程管理:每个会话启动一个线程,该会话以串行方式,请求/应答。但允许中断应答,如ctrl+c。因为线程是平台相关,估计暂时先支持linux平台。

论坛徽章:
16 [报告]

现有系统

呵呵,没有想到,已经有前辈完成了这样的功能,参考LIBCLI开源库,真是“英雄所见略同啊”。

感谢GUOSHA,我找到了LIBCLI,功能上基本能满足要求。看来也不是很难的样子。不过对TELNET的支持还是比较勉强,像带外数据什么的,都没有支持。
我还是继续按照自己的思路来做,即使作的不好,也可以来练练手。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 flw 于 2008-12-17 18:07 发表
你先搞个雏形出来,再来这里拉人吧。
前两天还有人说要搞操作系统呢。
再前两年还有人说要搞编译器呢。
再前几年还有人说要翻译 gdb 文档呢。

搞操作系统的不是你么

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-08-25 10:27:22
18 [报告]
原帖由 期待天晴 于 2008-12-19 08:35 发表

搞操作系统的不是你么

http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=1327027

不是,谢谢。。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 yangsf5 于 2008-12-19 09:10 发表

http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=1327027

不是,谢谢。。

呵呵,我没有那么大的目标,只想先做好一个,也许哪天想弄一个也说不定。

telnet.tar.gz

8.26 KB, 下载次数: 31

telnet规范协议中文版

论坛徽章:
20 [报告]
楼主说的东西跟telnet,ssh之类的有啥区别呢